Ул. Соборную предлагают сделать без бордюров и поднять пешеходные переходы

Вторник, 23 октября, 2018 14:44

Ул. Соборную предлагают сделать одного уровня, чтобы на ней не было бордюров, а на проезжей части поднять пешеходные переходы. Пока делают паспортизацию двух кварталов — от ул. Адмиральской до ул. Спасской. Об этом стало известно 22 октября во время аппаратного совещания в мэрии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Главный архитектор Николаева Андрей Цимбал отметил, что паспортизация ул. Соборной предполагала работу по фасадам, покрытию, вертикальному планированию. По его словам, провели переговоры с проектантом — фирмой, которая проводит лазерное сканирование фасадов. Однако нужно Реконструкцияперераспределение средств, так как они не были заложены в этом году на проектные работы — до 200 тыс. грн. При этом деньги есть, а их перерасределение планируют вынести на сессию 25 октября.

«Мы получим два квартала с паспортизацией фасадов, то есть идет фиксация того состояния, которое есть, что нужно изменить, вертикальное планирование в один уровень без бордюра. Мы получим решения технические по обустройству вокруг деревьев. Конструкцию покрытия ул. Соборной», — рассказа Цимбал.

Также в проекте будут предложения по замене сетей, так как по Соборной проходят старые линии водоснабжения и канализации. Мэр пояснил, что речь идет о проекте реконструкции двух кварталов ул. Соборной от ул. Адмиральской до Спасской. Хотят сделать улицу в один уровень, без бордюров, паспортизацию фасадов, зеленых насаждений. Его пожелания — на ул. Никольской и Спасской поднять проезжую часть на уровне пешеходных переходов. Это будет выполнять функции «лежачего полицейского».

Напомним, год назад жюри выбрало три проекта-победителя концепции реконструкции площади Соборной и части Флотского бульвара. В бюджете этого года реконструкция не заложена. В этом году львовские специалисты увидели в проекте реконструкции Соборной площади копию Почтовой в Киеве.

Другие новости:

Теги: ,