На Николаевщине будут судить фермера, который самовольно занял более 16 га земли

Вторник, 23 октября, 2018 19:08

В понедельник, 22 октября, по результатам досудебного расследования Березнеговатским отделом Баштанской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении местного фермера за самовольное занятие земельного участка государственного лесного фонда площадью 16,4 га, который находится в постоянном пользовании ГП «Березнеговатское лесное хозяйство». Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в апреле текущего года фермер, не имея каких-либо законных оснований, самовольно занял указанный земельный участок, с помощью сельскохозяйственной техники обработал и засеял сельскохозяйственными культурами — ярым ячменем и подсолнечником. Как следствие, указанными противоправными действиями государству нанесен ущерб в размере более полумиллиона гривен.

По решению следственного судьи урожай в количестве 9750 кг ячменя и 5895 кг семян подсолнечника собрано и будет реализовано в доход государства.

Справка: санкция ч.1 ст.197-1 УК Украины («Самовольное занятие земельного участка») предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев.

Другие новости:

Теги: , ,