В Снигиревской ЦРБ одними из первых запустили отопление среди бюджетных учреждений области

Вторник, 23 октября, 2018 17:11

Пока власти города Николаева и Николаевской области только думают, когда запускать тепло в бюджетных учреждениях региона, в Снигиревской Центральной районной больнице еще 11 октября начался отопительный сезон.

Как известно, еще накануне отопительного сезона 2017-2018 гг. в Снигиревской центральной районной больнице благодаря инвестициям депутата областного совета от партии «Наш край» Юрия Кормышкина была установлена котельная, работающая на экологически чистых источниках энергии – пеллетах, что позволило за прошедший отопительный сезон сэкономить порядка 2 миллионов гривен из бюджета района.

«Сегодня же отопление на пеллетах стало доступнее и на него растет спрос не только благодаря относительной дешевизне сырья, а и теплоотдаче. Прошел только один отопительный сезон, но уже сейчас мы можем видеть цифры – более двух миллионов гривен экономии денег налогоплательщиков», — говорит Юрий Кормышкин.

Сегодня в больнице тепло как врачам, так и их пациентам — в помещениях наблюдается комфортный температурный режим – от 22 до 24 градусов тепла. Благодаря переходу на собственную систему отопления учреждение не только не зависит от внешних факторов, влияющих на подачу тепла, а и его руководство может самостоятельно решать, когда начинать отопительный сезон.

Другие новости:

Теги: ,