В столовой николаевской школы №1 им. Ольжича нашли бактерии кишечной палочки

Среда, 24 октября, 2018 09:45

Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области сообщает, что 2 октября во время внепланового инспектирования соблюдения требований законодательства о пищевых продуктах, государственными инспекторами был проведен отбор проб борща из свежей капусты и плова с куриным филе для проведения испытаний на соответствие требованиям нормативных документов в николаевской школе № 1 им. Олега Ольжича.

Согласно предоставленных экспертных заключений Николаевской региональной государственной лабораторией Госпродпотребслужбы — борщ из свежей капусты и плов с куриным филе не соответствуют Государственным санитарным правилам и нормам по микробиологическим показателям (БГКП (колиформы). Руководству предприятия вручено предписание по устранению выявленных нарушений санитарно-гигиенических требований.

Как ранее сообщалось, в николаевской общеобразовательной школе №1 родители учеников решили провести ревизию пищеблока, на котором готовят еду для детей. В результате родители увидели там прогнившие продукты и помои, в которых моют посуду. После жалоб родителей на гнилые продукты в мэрии заявили, что держат под контролем ситуацию в школе, а в Коммунально-производственном предприятии по организации питания в учебных учреждениях Николаева заверили, что уволят заведующую производством и сменят поваров.

Впрочем, после родительской «ревизии» в пищевом блоке школы № 1 им. Олега Ольжича в Корабельном районе провели генеральную уборку. 

Другие новости:

Теги: ,