В Николаеве полиция отчитались о ликвидации 5 литров самогона

Среда, 24 октября, 2018 12:45

Вчера, 23 октября, в ходе проведения отработки сотрудники Управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области выявили факт хранения самогона на ул. Андреева. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

В результате в отношении местной жительницы правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ст. 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления».

Санкцией указанной статьи предусмотрено наложение на нарушителя взыскания в виде штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Изъятые 5 литров спиртных напитков домашнего производства полицейские уничтожили на месте происшествия, вылив на землю.

«Уважаемые граждане! При наличии любой информации о незаконном изготовлении или реализации самогона, обращайтесь по телефону «102», — обращается полиция.

Напомним, на пресс-конференции правохранителей заместитель начальника ГУНП в Николаевской области Иван Выговский заявил, что «производителей» подпольного алкоголя и не пугает административная ответственность, поэтому бороться с этим явлением крайне сложно. По словам полицейских, проблему самогоноварения сможет остановить лишь уголовная ответственность.

Другие новости:

Теги: