Суд по делу экс-начальника управления капстроительства Николаевской ОГА отложили

Среда, 24 октября, 2018 15:40

В Николаевском районном суде сегодня, 24 октября, должно было состояться заседание по делу, где обвиняемыми являются подрядчик, а также двое экс-чиновников управления капстроительства Николаевской ОГА. В частности, их подозревают в присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Однако заседание перенесли, так как явились не все обвиняемые. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

В 2015-2016 году николаевская фирма выполняла работы по восстановлению водопровода в с. Кринички Николаевского района и присвоила бюджетные деньги. Обвиняемыми по делу проходят директор предприятия Виталий Гусев, а также на данный момент экс-чиновники управления капстроительства Николаевской ОГА — начальник Павел Нуждов, замначальника отдела технадзора УКС Наталья Бучацкая.

Как ранее сообщала прокуратура, Нуждов, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности и действуя в интересах подрядчика, подписал акт выполненных работ по реконструкции водопровода в селе Кринички, не проверив соответствие ремонтных работ фактически выполненным их объемам, и поставил подпись под недостоверными данными. В результате совершения неправомерных действий государственным интересам нанесен ущерб на сумму 134,5 тысяч гривен.

В заседание прибыла Наталья Бучацкая, ее адвокат, прокурор. Нуждов оповестил суд, что его не будет, так как он находится в командировке, и просил отложить рассмотрение. Также не явились его защитник, третий обвиняемый Виталий Гусев и его адвокат — причины неявки не были известны.

Прокурор считал, что из-за неявки обвиняемых судебное заседание нельзя продолжить и нужно отложить. При этом он обратил внимание, что если у Нуждова раньше не было фактов неявки в суд по неуважительным причинам, то Гусев далеко не первый раз не является в суд без объяснения причин. При этом он ходатайствовал о принудительном приводе.

Судебное заседание перенесли на 28 ноября, а по принудительному приводу должно быть вынесено отдельное решение.

Напомним, экс-начальник УКС Николаевской ОГА Павел Нуждов и экс-замначальника отдела технадзора УКС ОГА проходят по нескольким делам. В частности, в 2016 году прокуратура сообщала, что директор ООО, при выполнении работ по реконструкции системы водоснабжения в селах Николаевского и Снигиревского районов, злоупотребляя служебным положением, завысил объемы и стоимость выполненных подрядных работ на сумму почти 5 млн гривен. Во время проведения работ было использовано некачественное оборудование.

Также установлено, что начальником УКСа Павлом Нуждовым, заместителем начальника отдела технадзора управления, руководителем коммунального предприятия Николаевского областного совета и председателем Нововасилевского сельского совета Снигиревского района составлены неправдивые официальные документы об осуществлении технического и авторского надзоров за выполнением работ на указанных объектах, повлекшее убытки государству на вышеуказанную сумму.

В феврале 2017 прокуратура сообщала, что руководители еще одного предприятия и УКСа, действуя в интересах частной фирмы, перечислили бюджетные средства в сумме 1,8 млн гривен за проведение работ по реконструкции водопровода в селе Дмитровка Казанковского района и в сумме 2,1 миллиона за проведение работ по реконструкции детского городка «Сказка» в Баштанке, в то время как предусмотренные договорами работы в полном объеме выполнены не были.

Другие новости:

Теги: , , , ,