Сенкевич заявил, что николаевцам нужно инициировать отзыв депутата Исакова

Среда, 24 октября, 2018 15:02

Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал новый проект решения о своем «импичменте», подготовленный депутатом горсовета Сергеем Исаковым. Городской голова считает, что депутат занимается идиотизмом и горожанам надо инициировать его отзыв.

Как ранее сообщалось, Исаков снова подготовил проект решения о досрочном прекращении полномочий городского головы. Данный вопрос он просит рассмотреть на комиссии по вопросам этики и депутатской деятельности.

«Сергей Михайлович Исаков не единожды показывал себя не как человек, способный созидать, строить и что-то предлагать, а человек, как разрушитель и критикан. Уже первый раз он вынес проект решения о недоверии городскому голове, который фактически для города был полугодичным отставанием в развитии», — заявил Сенкевич.

По его словам, Исаков не понимает, что горсовет находится в преддверии бюджетного процесса, формирования бюджета на 2019 год и отопительного сезона. Сенкевич считает, что Исаков руководствуется не интересами города, а своими политическими амбициями, поэтому горожанам надо задуматься о его отзыве.

«Для него важнее его политические амбиции, интриги и, наверное, какая-то гнилая популярность, чем развитие города и интересы горожан. Но его инициатива пока не прошла ни одну из комиссий, нет зарегистрированного проекта решения. Но то, что этот человек никак не уймется и не засунет свои амбиции в задний карман, а продолжает заниматься идиотизмом, по-другому я это никак не назову, — факт остается фактом. Может быть, такой человек не достоин быть депутатом горсовета и, наверное, горожанам стоить инициировать его отзыв», — резюмировал городской голова.

Комментарий Сенкевича

Александр Сенкевич о новом проекте Сергея Исакова об "импичменте" городского головы.

Posted by ТРК "Нис-ТВ" on 2018 m. Spalis 24 d., Trečiadienis

К слову, ранее Сергей Исаков уже говорил, что готовит второй проект решения, чтобы объявить импичмент мэру Николаева Александру Сенкевичу. По его словам, он устранил в документе ошибки, на которые указал суд, чтобы прекращение полномочий городского головы стало возможным.

В свою очередь депутат городского совета Татьяна Суслова считает, что инициатива Исакова по объявлению недоверия нынешнему городскому голове Александру Сенкевичу может найти поддержку у депутатов, если ситуации со скандалами на сессиях повторится.

В то же депутат Евгений Рымарь уверен, что во второй раз не стоит поднимать  вопрос по объявлению недоверия нынешнему городскому голове Сенкевичу.

Напомним, горсовет 5 октября 2017 года 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. 8 октября, около двух тысяч николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов. Сенкевич акцентировал, что люди вышли отстоять свой выбор, а не поддержать конкретно его. Вместе с тем, он ожидал дискредитации и преследований.

Другие новости:

Теги: , , ,