Депутат заявила в полицию на чиновников николаевской мэрии из-за незаконного вынесения на сессию земельного вопроса

Среда, 24 октября, 2018 17:19

Депутат Николаевского горсовета Елена Киселева подала заявление в полицию на чиновников мэрии, которые незаконно вынесли на сессию вопрос о предоставлении ООО «Кристмас» разрешения на изготовление техдокументации на 4 га участка возле трамвайного депо «Электротранса». Об этом стало известно сегодня, 24 октября, на заседании 43 внеочередной сессии горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в прошлую пятницу, 19 октября, на сессии Николаевский горсовет проголосовал пакетом за ряд земельных вопросов. В частности, депутаты дали ООО «Кристмас» добро на изготовление техндокументации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре на земельный участок площадью 40000 кв.м. Участок предоставлялся решением горсовета еще в 2012 году для передачи в аренду для обслуживания муниципального торгового комплекса по ул. 8 Продольной, 2-В/7. Но 22 октября из-за вопросов фискальной службы и через недовольство горожан мэр Николаева Александр Сенкевич наложил вето на это решение.

Депутат Киселева спросила, что еще Сенкевич сделал в отношении данного решения, кроме вето.

«Я так  предполагаю, что основным лейтмотивом созыва сессии было это решение по какому-то объекту новогоднему. Я хотела спросить, что еще, кроме того, что вы наложили вето, было сделано в отношении данного решения? Сегодня утром я завезла в полицию заявление о совершении преступления группой должностных лиц, потому что они на сессию подготовили заранее неправомерное решение, тем самым ввели в обман весь депутатский корпус», — поинтересовалась депутат.

В ответ Сенкевич отметил, что он еще созвал сессию для повторного рассмотрения этого вопроса.

В свою очередь Киселева попросила, чтобы докладчик по данному проекту решения озвучил замечания, которые стали основанием для наложения вето. По ее словам, если бы чиновники изучали документы, то знали бы о правонарушениях и не выносили бы на сессию данный проект решения.

«Если будет докладчик по данному проекту решения, который указан в пояснительной записке как докладчик, инициатор, как ответственное лицо за его подготовку, пусть озвучит замечания к данному проекту решения. Потому что очень странно, мало того, что депутатам не раздали пакеты документов в полном объеме, чтобы проанализировать очередной раз то, куда нас встроили. Дайте мне этот пакет документов прошитый и пронумерованный. Потому что вчера я такое обращение направила в управление земельных ресурсов. Ту информацию, которую мне удалось получить из аппарата совета, я скажу вам одну вещь,  — это технология и манипуляция. Потому что то, что легло в основание распоряжение приостановления действия решения, — это очевидные факты, которые были бы специалистам понятны, если бы они смотрели документы», — заявила она.

Также депутат попросила мэра назначить служебное расследование, так как ответственных за подготовку данного решения чиновников должны привлечь к ответственности.

«А вот почему они их не смотрели и в очередной раз подставили весь депутатский корпус, это уже вопрос, наверное, служебного расследования. Поэтому в начале своей речи я спросила, что сделали вы. Потому что это, мне так кажется, нестандартная ситуация, поэтому прошу вас провести служебное расследование  по данному факту. Очередной раз в сессионный зал вносится незаконное решение. Очередной раз депутатов пытаются дискредитировать в том, что они принимают данное решение. Очередной раз лица, которые отвечают за подготовку этих решений и докладов по ним, отмалчиваются», — потребовала она.

Отметим, что в замечаниях к данному решению указано, что на земельном участке, на который претендует ООО «Кристмас», находится коммунальное имущество. Несмотря на это, проект не согласовывался в управлении коммунального имущества.

Кроме того, на сегодняшний день полиция проводит досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по факту незаконной передачи должностными лицами коммунального предприятия «Городское рыночное хозяйство» субъектам хозяйствования 4 га земли по ул. 8 Продольной, 2в.

Другие новости:

Теги: , , ,