Сенкевич считает, что бюджетные деньги неэффективно используются из-за отсутствия синергии между исполкомом, депутатами и чиновниками

Четверг, 25 октября, 2018 16:47

Между депутатами горсовета, исполкомом и исполнительными органами горсовета нет синергии. В результате бюджетные средства полностью не осваиваются, так как «бюджетная» комиссия не дает согласования на те объекты, которые предлагает исполком. Об этом заявил сегодня, 25 октября, на исполкоме мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, на исполкоме рассматривали вопрос перераспределения 80 млн грн. Член исполкома Александр Трифонов заметил, что им раздали бумаги в очередной раз только в день исполкома и прочесть все нереально. Но главный вопрос – неосвоены большие бюджетные средства, поэтому не стоит ли начать подготовку, чтобы в следующем году средства были максимально использованы, а не повторялись ошибки.

Мэр согласился, но заметил, что проблема не только в исполнителях, а и депутатах, которые не согласовывают на «бюджетной» комиссии средства.

«Мы поняли, что по некоторым вопросам не будет использования бюджетных средств по некоторым проектам — зашли в долгие экспертизы — и предложили их перераспределить. Каждый раз, когда вы идете по улице Садовой, вспоминайте, что мы (исполком — ред.) на нее выделили бюджетные средства уже давно. Когда мы видим, что решетки торчат на 5 см, и вода туда не спускается, а сейчас будет сезон дождей, и там будет бассейн, каждый раз вспоминайте, что в апреле мы выделили средства, но не прошел вопрос на бюджетной комиссии», — заявил городской голова.

Та же самое он упомянул по мкрн Северный, где «бюджетная» комиссия также не давала согласование на перераспределение денег и окончание ремонтных работ.

«Вопрос эффективного использования бюджетных средств — это вопрос синергии нас с вами, исполнительных органов и депутатов горсовета. К сожалению, этой синергии на сегодня не наблюдаем», — заметил мэр.

По его словам, в предпоследний год каденции нужно показать эту синергию.

Другие новости:

Теги: , ,