Николаевский исполком согласовал перераспределение 80 млн грн

Четверг, 25 октября, 2018 12:43

Николаевский исполком согласовал перераспределение 80 млн грн. Решение было принято сегодня, 25 октября, однако еще предстоит дать добро «бюджетной» комиссии. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Директор департамента финансов Вера Святелик отметила, что доходная часть бюджета за счет перевыполнения местных бюджетов увеличивается на 80 млн грн, но за счет субвенции из государственного и других бюджетов – уменьшается на 5 млн 411 тысяч.

74,6 миллиона планируется распределить так: на информационное обеспечение деятельности исполнительных органов горсовета и депутатов – 500 тыс. грн, на покупку автобусов в лизинг КП «Николаевпастранс» — 22 млн грн, субвенция из местного бюджета, государственного – на обеспечение подразделений СБУ в Николаевской области современным оборудованием – 1,3 млн, материально-техническое обеспечение подразделений райотдела и ГУНП, покупку спецавтомобилей – 1,8 млн, управлению патрульной полиции для спецавтомобиля – 874 тыс. грн, материально-техническое обеспечения полка Нацгвардии в Николаеве спцавтомобилем – 700 тыс. грн

Кроме того, в сфере образования дополнительные средства направляются на ремонт детсада №75 – 1,5 млн грн, 188 тыс. на приобретение оборудования детсадов №2, 50, 77, 93. На капремонт здания школы №25 — 2,3 млн, капремонт спортплощадки муниципального коллегиума — 549 тыс., для ООШ 19, 21, 40, 60, юрлицея – 119 тыс на оборудование. Текущий ремонт школы 1, 7, 25, 15, 16, 19, 28, 31, 39, 40, 34, 53, 54, 57, 64, классического лицея, академии детского творчества, муниципального коллегиума – 1,8 млн.

Мероприятия по противопожарной безопасности в школах – 1, 17, 18, 9, 24, 45, 46, 52  — 627 900 грн, также 42 тыс. направляется на текущий ремонт заочной вечерней школы, 35 тыс. грн на мероприятия по противопожарной безопасности для специального воспитательного комплекса для детей с пониженным зрением, капремонт крыши для дома творчества в Ингульском районе – 86 тыс., 199 тыс. грн на текущий ремонт этого же дома творчества, 454 800 грн на текущий ремонт Дома учителя.

По охране здоровья для закупки оборудования для травмпункта БСМП – 340 тыс. грн, для замены узла холодной воды в горбольнице №3 – 186 тыс грн, на покупку оборудования для семейной амбулатории №4 на ул. Чкалова – 576 тыс. грн,

По отрасли физкультура и спорт дополнительное финансирование на оплату проезда, питания, учебно-тренировочных сборов – 1 млн грн, содержание и зарплаты школы по гребле на байдарках и каноэ имени героя-десантника Гуцаленко – 773 тыс., софинансирование ремонта спортплощадки в спортшколе №3 – 750 тыс., оплата работ по кронированию деревьев и вывоз мусора на территории Центрального городского стадиона — 96 тыс. Финподдержка на второе полугодие МБК «Николаев» — 2 млн, МФК «Николаев» — 2,8 млн.

На энергосберегающие мероприятия департаменту энергосбережения на внедрение инновационных технологий – 20 млн грн, дополнительно 2,5 млн для приобретения средств индивидуальной защиты противопожарной службы управления по чрезвычайным ситуациям.

Всем четырем администрациям всего 224 тыс. грн на обеспечения системы функционирования военного учета, организацию военного призыва, обеспечение военнообязанных и патриотического воспитания. Кроме того, администрации получили средства на механизированную уборку дорог и другие текущие расходы в сфере ЖКХ.

Александр Сенкевич заметил, что далее не смогут перераспределять дополнительные ресурсы, а в ближайшее время до конца года только внутри распорядителей средств на те проекты, которые успеют выполнить.

Член исполкома, депутат облсовета Юрий Кормышкин заметил, что выделяется финансирование только на МБК «Николаев», хотя есть еще команда «Нико-Баскет». Святелик пояснила, что второй команды нет в программе развития физкультуры и спорта, поэтому выделять средства не могут. Кормышкин просил обратить внимание, что Николаев представляет две команды, на следующий год. Сенкевич согласился и пояснил, что это не финансирование команд, а дополнительная поддержка, и вопрос уже звучал на комиссиях.

Кроме того, Сенкевич напомнил, что бюджетные вопросы еще должна рассмотреть профильная комиссия. Но несмотря на ранние решения исполкома, до сих пор многие не согласованы комиссией. Такая судьба может ожидать и сегодняшнее решение.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова сразу сказала, что как член исполкома она будет голосовать за перераспределение денег. Но считает, что депутатам нужно время для изучения, поэтому на сессии на соберут голоса, если вынести проект наспех.

Вместе с тем, мэр заметил, что не планирует сегодня выносить этот вопрос на сессию сегодня. Всю информацию уже направили членам бюджетной комиссии. Проект разошлют депутатам.

«Если я получу информацию от фракций, что они готовы собраться на внеочередную сессию, я объявлю ее. Если нет, буду просить депутатов вынести этот вопрос на ближайшую сессию, которая запланирована приблизительно на 1 ноября», — ответил Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , ,