Водителя троллейбуса №2, в котором произошла драка пассажиров, лишат премии 

Четверг, 25 октября, 2018 14:42

За инцидент в троллейбусе №2, руководство «Николаевэлектротранса» планирует лишить премии водителя коммунального транспорта. Об этом в комментарии «Мой город» рассказал заместитель директора КП «Николаевэлектротранс» Артур Войтенко.

По словам Войтенко, инцидент произошел 23 октября в районе 14:00. Водитель ехала с микрорайона Лески, в районе остановки  «2 КП» в салон зашла девушка и начала разговаривать по громкой связи. Водитель сделала замечание девушке, но та не захотела прекращать разговор. Далее у девушки завязался конфликт с пассажирами.

«Девушка села за кабиной водителя, включила громкую связь и начала разговаривать по телефону. Водитель сказала девушке: «Вы мешаете мне своим разговором и отвлекаете от вождения. Пожалуйста переведите разговор в нормальный режим и не мешайте». Девушка сказала: «У вас нигде не написано, что этого нельзя делать, ничего я не буду выключать». В ситуацию вмешались мужчина и женщина пожилого возраста, я так понимаю, что они на видео, которое выложено. Они сказали, чтобы девушка вела себя правильно. У них начался какой-то конфликт и словесная перепалка. Водитель говорила, что слышала словесную перепалку . Со слова водителя, начался конфликт, который перерос в потасовку. Водитель не видела происходящего, она остановилась на остановке «Стадион» и не начала движение, ссади приехал уже другой троллейбус и движение приостановилось. Когда потасовка закончилась, водитель призвала прекратить драку. Видео — это 40-минутный эпизод, пусть полиция выясняет, кто и что делал. У нас есть мнение трех сторон, а пусть правоохранители делают выводы. Мы сделаем свои выводы относительно водителя», — рассказал Войтенко.

Кроме того, он отметил, что водителя Светлану Таран планирую лишить премии за то, что она своевременно не вызвала полицию прежде чем конфликт перерос из словесной перепалки в драку.

«Это не будет наказание в виде увольнения или каких-то жестких мер. Скорей всего это будет депремирование, в каком объеме директор определит, но я буду предлагать 50% депремирование, у нас есть такая мера наказания. Хотя на наш взгляд,  вина водителя здесь не такая уж и большая. Водитель имеет право делать замечания и требовать от пассажиров соблюдения правил поведения в салоне. Пассажиры восприняли это как призыв к действию…Я посмотрел это видео, для меня неожиданно поведение этого дедушки. Не знаю, это какая-то всеобщая озлобленность, накрученность. Может это последствие нашей повседневной нестабильной жизни», — подчеркнул заместитель руководителя «Николаевэлектротранса».

На предприятии отмечают, что провели собрание коллектива и провели разъяснительную работу о недопустимости таких действий.

 

Другие новости:

Теги: , ,