В Николаеве прошло шествие морпехов, вернувшихся из зоны проведения ООС

Четверг, 25 октября, 2018 15:26

Сегодня, 25 октября, в Николаеве военнослужащие 36 отдельной бригады морской пехоты, которые вернулись из зоны проведения ООС, прошлись шествием. Об этом сообщает кореспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил командующий военно-морских сил ВСУ адмирал Игорь Воронченко, морпехи десять месяцев несли службу в зоне ООС.

«К сожалению, война продолжается, за эту ротацию мы потеряли 12 военнослужащих. Но морская пехота с честью и достоинством выполнила поставленные задачи», — рассказал Воронченко.

В частности, морпехи прошли от главных ворот парка «Победы» по проспекту Героев Украины до улицы Адмиральской, по ул. Адмиральской — к мемориалу воинам-ольшанцам. Здесь состоялся митинг. В нем, кроме морпехов, приняли участие руководство города и области.

Отец Иван отслужил панихиду по погибшим героям, после чего участники митинга возложили цветы к мемориалу «Струны памяти».

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко передала морпенхам поздравления от всех депутатов области.

«От всего депутатского корпуса я поздравляю вас с  возвращением домой. Я хочу пожелать вам сил, пожелать вам веры в Украину, веры в то, что вы делаете настоящее дело. Что бы вы не думали, что это не нужно, мы гордимся вами. Я всем нам желаю мира»,  — отметила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

В свою очередь мэр Александр Сенкевич рассказал, что в городе нет свободной земли для выделения бойцам. Вместо этого рассматривается вопрос формирования денежной компенсации.

«Вспоминая события 2014 года, вспоминая то, как выглядели бойцы нашей украинской армии, когда собирали сапоги и б/у форму и какие-то каски, то сегодня смотря на вас, я вижу современную мировую армию. Вы не только смотритесь, как мировая армия, вы доказали, что можете воевать и защищать границы нашего государства. Вы проверенные в бою и по праву можете называться настоящими защитниками нашего государства», —  подчеркнул городской голова.

 

Другие новости:

Теги: ,