Это проявление сепаратизма, — депутат рассказал, что Снигиревский горсовет сделал с украинской символикой возле памятника воинам АТО

Четверг, 25 октября, 2018 19:03

На днях в соцсети Facebook появилась информация о том, что Снигиревский городской совет снял украинские флаги и убрал цветы у памятника погибшим защитникам Украины. В комментарии изданию Снигиревка.ИНФО депутат горсовета Александр Воробьев рассказал, что действительно произошел такой инцидент. Кроме того, он рассказал, как мэр Снигиревки Леонид Голобля нагрубил матери погибшего бойца АТО.

«Был День защитника Отечества, наша организация приобрела и флаг, и цветы. Было возложение, повесили флаг. Прошло несколько дней, едем и смотрим, что ничего нет. Приезжала Ольга Ивановна Платонова, это мать погибшего нашего героя со Снигиревки, обратила внимание, что ничего нет. Поехала сразу к Бойко Инне Владимировне (глава РГА, — прим.ред.), она сказала: нет, мы команду не давали. Она сама в шоке была. Она (мать погибшего бойца АТО, — ред.) Приехала сразу к Голобле, мэру города, а он ей: что ты раскричалась, он что тебе сильно нужен тот флаг? Она ему говорит, что ее ребенок жизнь отдала за тот флаг, гниет сейчас в земле за этот флаг, за это государство. Он говорит: раз тебе надо тот флаг, те цветы, то поезжай в «Коммунальник» забери, да, это мы убрали», — рассказал депутат Воробьев.

По его словам, такой поступок мэрии можно считать проявлением сепаратизма.

«Они вообще не любят Украину. Я считаю, что это проявление сепаратизма. Например, каждый год мы закладывали средства, чтобы участникам боевых действий выписывать газету. Да, это немного, мелочь, но все равно ребятам приятно, понимаете? С начала лета три месяца приходила газету, потом один месяц забыли, потом говорят у нас нет денег, зато сами себе премии выписывают. В общем, криминал пришел», — комментирует действия горсовета депутат.

Также депутат добавил, что мать погибшего бойца обратилась в полицию с заявлением о краже городским советом государственного флага.

Другие новости:

Теги: , ,