Суд посадил под стражу начальника управления фитосанитарной инспекции, который попался на попытке дать $3000 взятки

Пятница, 26 октября, 2018 09:07

Суд избрал меру пресечения начальнику Управления фитосанитарной безопасности областного управления Госпродпотребслужбы  Степанищеву, который был задержан  за предоставление неправомерной выгоды в сумме 3 тысяч долларов начальнику отдела противодействия коррупции Управления защиты экономики (УЗЭ). Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам ходатайства, чиновник предложил и предоставил неправомерную выгоду в сумме 3000 долларов США начальнику отдела противодействия коррупции УЗЭ в Николаевской области за непривлечение его к административной ответственности и не составление административного протокола за коррупционное правонарушение, предусмотренное ст.172-7 КУоАП (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

Прокурор ходатайство об избрании меры пресечения поддержал, отметив, что чиновник может скрываться от следствия и суда,
влиять на свидетелей, уничтожить документы, имеющие значение в расследовании указанного производства, совершить другое коррупционное правонарушение.

Подозреваемый отказался от дачи объяснений, возразил против удовлетворения ходатайство, отметил, что подозрение является безосновательным.

Его защитник отметил, что доводы прокурора относительно имеющихся рисков надуманные и ничем не подтвержденные и просил отказать в удовлетворении ходатайство.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья Светлана Скрипченко приняла решение избрать меру пресечения в виде содержания под стражей до 22 декабря нынешнего года с возможностью внесения залога в сумме 500 тыс гривен.

Другие новости:

Теги: ,