В Николаеве больных менингитом детей намерены перевести из «инфекционки» в соматические стационары города и области 

Пятница, 26 октября, 2018 12:03

В Николаеве происходит реорганизация областной детской инфекционной больницы. Так, детей, больных менингитом, планируют перевести  из «инфекционки» в соматические стационары города и области. Об этом сообщает заведующий отделения реанимации и интенсивной терапии учреждения Андрей Алифанов на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Алифанова, на вопрос почему у больницы забирают лечение менингитов, был дан ответ  «вы не умеете их лечить».

«Судя по происходящему,»реформы» добрались и до Николаевской областной детской инфекционной больницы.
Приказом ОДА от 22.10.18.определены для госпитализации в детские соматические стационары области и города инфекции центральной нервной системы, то есть все бактериальные и вирусные менингиты и энцефалиты,включая такую опасную для контактных, как менингококковая инфекция…а также инфекционные мононуклеозы и острые тонзиллиты. Существует такое мнение,что положено начало развала отлаженной многими годами системы детской ифекционной службы Николаевской области. На вопрос, почему у нас забирают менингиты, несложный ответ, что мы не умеем их лечить.  И это ответ тех людей,которые с нейроинфекциями сталкиваются от случая к случаю, тем людям, у которых за плечами 20-40 летний опыт их лечения!!!…и при этом,заметим,что наша больница не  знает за всю историю своего существования ни одного летального случая ни от менингита,ни от знцефалита», — отметил он.

Кроме того заведующий отделения написал, что  с 2004 года существования отделения интенсивной терапии в инфекционном стационаре, из 86 детей с крайним проявлением менингококковой инфекции-менингококцемии, погибло 4 детей, что составило 4,6%, при среднестатистических по стране 15-20%,  но эти дети уже были не жизнеспособны на этапе поступления в стационар.

«Как говорится «цыплят по осени считают». Я посчитал своих, и вот результат….летальность по отделению интенсивной терапии за последние 3 года составила 0,85%, в целом летальность по стационару 0,038%, при этом профильная (от инфекций, согласно  утвержденного профиля стационара)- 0%. Друзья, 0%! Это говорит о том,что ни один ребенок не умер ни от менингита, ни от энцефалита, ни от кишечных и других инфекций. Все 23 детей с тяжелыми коревыми пневмониями, пролеченных в  отделении интенсивной терапии в этом году,выздоровели, но я так  понял,что не всем это интересно, а даже наоборот», — отметил он.

Другие новости:

Теги: , ,