Сенкевич предложил устраивать «налеты» на детсады и школы, чтобы проверить питание

Пятница, 26 октября, 2018 11:39

Мэр Александр Сенкевич предложил на следующей неделе устроить «налет» на учебные заведения, чтобы проверить там питание. Детсады и школы будут выбирать случайным образом, чтобы руководство специально не готовилось. Об этом он сказал сегодня, 26 октября, во время исполкома, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, исполком установил новые цены на питание детей в учебных заведениях со следующего года. Городской голова предложил выбрать по одному детсаду и одной школе в каждом районе — всего в 8 учебных заведений — и «налететь» с поверкой, как готовят и что.

«Посмотреть, что можно приготовить, какое качество и стан мест, где готовится эта еда. Я думаю, что нам эти налеты надо делать, чтобы у людей не было «расслабончика», — завил Сенкевич.

Выбирать учебные заведения он предложил случайным образом.

«Собираемся и решаем, какой, монетку кинем или рандомно и выберем детсад и школу, никто не будет знать, даже я. Все наденем халаты, чепики и пойдем проверять», — добавил мэр.

Члены исполкома уточнили, что со следующей недели каникулы в школах, поэтому проверка коснется пока детсадов, чтобы заодно проверить температуру в помещениях.

Другие новости:

Теги: , , ,