Мясо завозят по 280 грн: вице-мэр заявил, что в Николаеве директора детсадов сетуют на высокие закупочные цены

Пятница, 26 октября, 2018 12:43

Вице-мэр Николаева Юрий Степанец заявил, что к нему обращаются директора детсадов из-за завышенных цен на мясо и сыры, которые им поставляют. В частности, прозвучало, что мясо завозят по 280 грн за кг, когда на рынке почти в два раза дешевле. Мэр поручил проверить эту информацию и опубликовать закупочные цены. Об этом шла речь на исполкоме сегодня, 26 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, исполком утвердил новые цены на питание в детсадах и школах, которые начнут действовать с нового года. Кроме того, мэр предложил устроить «налеты» на учебные заведения, чтобы проверить питание. 

Степанец обратился к начальнику управления образования Анне Лычко, как контролируется питание в учебных заведениях со стороны управления. По его словам, директора детсадов жалуются на высокие цены на мясо, хотя рыночные дешевле.

«Вы смотрели, по каким ценам возят мясо и сыр в детские сады? Сколько сейчас мясо на рынке стоит? Возят по 280 грн, а сыр по 310 грн», — сказал вице-мэр.

Лычко ответила, что закупки проводит КОП, который занимается питанием в детсадах и школах Николаева. Сенкевич поручил опубликовать закупочные цены, чтобы проверить информацию.

Другие новости:

Теги: , ,