В николаевской школе №3 без необходимости поменяют нормальные металлопластиковые окна на более новые, — депутат горсовета 

Пятница, 26 октября, 2018 13:42

В Николаеве в школе №3, по ул. Чкалова, 114, планируют заменить все  нормальны металлопластиковые окна в хорошем состоянии на такие же, но новые. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала депутат городского совета Светлана Таранова.

Депутат отметила, что в школе есть более важные и первоочередные вопросы, которые необходимо решать. По словам Тарановой, в учебном заведении необходимо обновить пищеблок и доделать ремонт в туалетах, а не менять нормальные окна на более новые.

«Зачем менять пластиковые нормальные окна на пластиковые новые??? Причем первые изготавливались по конкретным размерам, а новые все близнецы-братья. Зачем делать то, что нужно не в первую очередь? Еще не доделаны туалеты, на верхних этажах нет даже дверей. А стремительно носящие первоклашки могут разбить свои очаровательные моськи из за недоделанных порогов. Зачем придумывать велосипед, если можно заняться спортзалом и раздевалками, которые размерами больше похожи на лифт? Зачем тратить деньги на новые ненужные окна, когда школа нуждается в обновлении пищеблока? Вот там реально все старенькое, хоть и чистенькое. Неужели в городе во всех школах и садика стоит пластик? Или мы настолько богаты, что можем позволить себе его менять не дожидаясь окончания срока службы?  Странная, какая то, энергоэффективность». — отметила депутат.

В свою очередь жительница города Алла Ряжских подчеркнула, что нынешние окна с коэффициентом теплоизоляции, соответствующим всем требованиям.

«Завтра в школе 3 начинают демонтаж металлопластиковых окон. С коэффициентом теплоизоляции, соответствующим всем требованиям. С отличными подоконниками. В количестве 345!!( вдумайтесь, трёхсот сорока пяти) штук. Ну, ок, бюджет у нас бескрайний, можем себе позволить шило на мыло менять в проектах с многодесятилетней рентабельностью. Насколько я в курсе, куда их после демонтажа девать,никто не придумал ещё. Пополним полигон? Или, может, найдём куда-то пристроить? Ведь есть однотипные проекты школ с одинаковыми параметрами и в городе и в области», — написала Алла Ряжских.

 

 

Другие новости:

Теги: , , ,