«Баскетбольный сезон в Николаеве под угрозой срыва», — вице-президент «Нико-Баскета» о затоплении спорткомплекса «Надежда»

Пятница, 26 октября, 2018 12:29

Вице-президент баскетбольного клуба «Нико-Баскет» Андрей Турица рассказал, что в результате неграмотной работы подрядчика по ремонту кровли в спорткомплексе «Надежда» был нанесен серьезный ущерб паркету. По его словам, из-за затопления спорткомплекса продолжение баскетбольного сезона в Николаеве стоит под угрозой срыва. Об этом сообщает издание «Мой город».

Напомним, 24 октября во время дождя затопило баскетбольную арену в спорткомплексе «Надежда». В результате чего был нанесен ущерб паркету, в частности, из-за воды деформировались доски, также в некоторых местах покрытие вздулось.

Сейчас стоит вопрос о закрытии спорткомплекса, что влечет за собой угрозу срыва баскетбольного сезона в Николаеве.

«Ущерб нанесен очень серьезный. В результате неграмотных действий строителей, который начали выполнять работы не в сезон, когда здесь никто не занимается и позволяет погода, была разобрана кровля. Прошли осадки, и произошло затекание, баскетбольный паркет выведен из строя. Ущерб пока оценить невозможно, вот как раз сейчас этим занимаются эксперты. Сейчас возникает вопрос о закрытии спорткомплекса в целом, негде будет тренироваться детям, командам, соответственно негде будет проводить игры. Под угрозой срыв баскетбольного сезона 2018-2019 в целом», — рассказывает Турица.

Кроме того, стоит проблема о возможном расположении команды в другом помещении. По словами Турицы, если даже удастся найти площадку для тренировок, то с проведениями официальных игр ситуация намного сложнее.

«Пока сложно сказать о перемещении команды в другое место. В Николаеве большая проблема с помещениями. В принципе, есть возможность для тренировок, но с проведениями игр проблематично, потому что ни одно помещение не в состоянии принять большое количество зрителей», — резюмировал вице-президент «Нико-Баскета».

Стоит отметить, что на сегодняшний день с крыши спорткомплекса продолжает капать вода, поэтому, чтобы хоть немного уберечь паркет от дальнейшего разрушения, на площадке постелили клеенку, воду собирают в ведра.

Другие новости:

Теги: , ,