Эксперты определят размер материального ущерба в СК «Надежда» после затопления паркета дождем

Пятница, 26 октября, 2018 13:39

В пятницу, 26 октября, эксперты Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области провели осмотр залитого дождем паркета в спорткомплексе «Надежда», чтобы в дальнейшем определить стоимость нанесенного материального ущерба. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Судебный эксперт РТТП Светлана Лескив рассказала, что на сегодняшний день эксперты провели замеры и визуально оценили состояние баскетбольного паркета. Кроме того, в дальнейшем будет также изучено строение паркета вместе с основанием. Только после этого, говорит Лескив, РТТП сможет предоставить сметный отчет о повреждении паркета.

«В данном случае мы проводим осмотр и замеры для определения стоимости нанесенного материального ущерба паркету. Это не стандартный паркет, который укладывают в квартирах. Для того, чтобы мы определили точную стоимость ущерба, нам надо знать не только размеры и объем, но нам также надо знать как он уложен, какое основание, какая подложка. Это определенный перечень работ по укладке паркета, для того, чтобы мы это все отобразили в нашем сметном отчете», — сказала Лескив.

В то же время, эксперт подчеркнула, что согласно документам, в 2017 году был проведен ремонт паркета, что свидетельствует о его нормальном состоянии до момента затопления дождем.

«Учитывая, что это нестандартный и дорогой паркет, мы посмотрели документы на его приобретение, кроме того, его уже частично в 2017 году ремонтировали. Сказать, что он был в каком-то неудовлетворительном состоянии, мы не можем. Он был в надлежащем состоянии. Я думаю, что с», — отметила эксперт.

Напомним, ранее вице-президент баскетбольного клуба «Нико-Баскет» Андрей Турица рассказал, что в результате неграмотной работы подрядчика по ремонту кровли в спорткомплексе «Надежда» был нанесен серьезный ущерб паркету. По его словам, из-за затопления спорткомплекса продолжение баскетбольного сезона в Николаеве стоит под угрозой срыва.

Другие новости:

Теги: , ,