В Николаеве собираются на этой неделе закончить подготовку всех домов к отопительному сезону

Пятница, 26 октября, 2018 15:43

В ближайшее время, в том числе в ноябре, в Николаеве не ожидается трех дней подряд со среднесуточной температурой +8 градусов и ниже, чтобы начать отопительный сезон в жилом фонде. Что касается проблем, то на этой неделе управляющая компания должна завершить устранение неполадок в трех последних домах в Ингульском районе. Об этом стало известно сегодня, 26 октября, на пресс-конференции, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на сессии 18 октября стало известно, что в городе 15 домов не готовы к отопительному сезону. На этой неделе на аппаратном совещании было озвучено, что таких домов осталось 3.

«На сегодняшний день практически все дома готовы к приему тепла. Осталось 3 дома по Ингульскому району, которые обслуживает «Місто для людей», на этой неделе заканчивает полностью подготовку, и будут акты о готовности на руках», — сказал Степанец.

«Николаевская ТЭЦ» сегодня ночью закончила ликвидировать последнюю аварию на сетях и начинает заполнение системы.

«Пока на сегодняшний день ни утечек, ни порывов не наблюдается на сетях ТЭЦ», — добавил вице-мэр.

Он напомнил, что исполком принял решение о начале отопительного сезона в заведениях социальной сферы по заявкам руководителей, и они непосредственно будут принимать решение в зависимости от температуры в помещениях. Котельные все готовы к работе.

«Проблем с запуском тепла в социальной сфере нет», — заверил Степанец.

В жилом фонде включат отопление, когда среднесуточная температура будет 8 и ниже градусов в течение трех дней подряд. Пока такая температура держится в единичные дни.

«В ноябре мы ожидаем таких дня два. Согласно отчета, который нам предоставил Гидрометцентр, что пока не наблюдаем критического понижения температуры по нашему городу и области. Если ноябрь будет теплый, мы естественно в ноябре пока тепло запускать не будем. Как только среднесуточная температура трое суток подряд будет держаться на уровне 8 градусов и ниже, мы сразу же примем решение о пуске тепла в домах николаевцев», — добавил Степанец.

Вместе с тем, он констатировал, что из-за плохого состояния сетей не удается избегать аварий, поэтому не исключает такие ситуации. При ЖЭКах и управляющей компании есть аварийные бригады, которые будут круглосуточно дежурить устранять все аварии.

В свою очередь директор компании «Місто для людей — Миколаїв» Анатолий Быценко  заявил, что они знают проблемы по тем трем домам — ул. Николаевская, 38, пр. Мира, 58, и ул. 28 Армии, 4 — и намерены устранить до конца недели. В частности, это замена опорной арматуры, задвижки на элеваторном узле.

«То есть на понедельник по Ингульскому району у нас будет 100% готовность. По Корабельному и Соляным мы уже готовы на 100%», — заявил Быценко.

Другие новости:

Теги: , , ,