МБК «Николаев» на выезде проиграл одесситам

Пятница, 26 октября, 2018 19:44

Николаевские баскетболисты в матче Суперлиги, который состоялся 25 октября в городе Одесса, проиграл местному клубу со счетом 71:62. Об этом сообщает перс-служба «корабелов».

Первые пять очков в поединке набрали хозяева, на что ответ нашелся у Зотова и Жуковского — 5:9 и хозяева вынуждены брать тайм-аут. Атакующий запал николаевцев это сбило, но и у хозяев достаточно долго ничего в атаке не получалось, что вылилось в двухминутную засуху, по окончании которой выпадами обменялись Онуфриев и Щепкин (дважды) — 9:11 и пришла пора просить минуту гостям. Вот только Щепкин свой кураж уже поймал — еще две точные атаки подряд. Тонченко ответил трешкой, но четверть закрыл Ткачук — 15:14.

Вторая четверть началась с трешки Попова, на что ответ нашелся у Пустозвонова, после чего команды вновь взяли паузу в наборе очков — всему виной обилие потерь (16 на две команды за 13 минут игрового времени) и большое количество промахов. Попытался вывести команды из этого состояния Кривич дальним попаданием, ему оперативно ответил Иванов, а на трешку Витолса нашелся ответ в виде точных штрафных от Приймака — 23:21. Под занавес первой половины команды обменялись выпадами, а Витолс попал почти с сиреной, подведя итог первой половины — 38:26. По такой игре — преимущество более чем весомое.

Вторая половина началась с шестиочкового рывка хозяев — Шеляков, Беликов и Щепкин заставили Виталия Черния брать ранний тайм-аут, нивелировав тем самым всю работу, проделанную в большом перерыве — 44:26. Какое-то время борьба развернулась вокруг этого 12-очкового отрыва, но стоило Попову разницу чуть сократить (до «-8») — тут же Прокопенко набрал 8 очков подряд — 58:42.

Заключительную десятиминутку лучше начали николаевцы — Онуфриев, Аникеенко, Попов вновь подтянули команду на «-10» — 58:48. Однако оперативно развить успех не удалось, а когда Адедиран и Попов «отгрызли» еще 4 пункта отрыва, оставалось уже меньше минуты — 66:60. Правда, почти сразу же Прокопенко, которого одного на дуге нашел Витолс, попадает трехочковый, чем окончательно убил надежду гостей на камбек — 71:62.

Напомним, ранее вице-президент баскетбольного клуба «Нико-Баскет» Андрей Турица рассказал, что в результате неграмотной работы подрядчика по ремонту кровли в спорткомплексе «Надежда» был нанесен серьезный ущерб паркету. По его словам, из-за затопления спорткомплекса продолжение баскетбольного сезона в Николаеве стоит под угрозой срыва.

Другие новости:

Теги: