Савченко посоветовал главам ОТГ на Николаевщине создавать КП, чтобы самостоятельно заниматься зимним обслуживанием дорог

Пятница, 26 октября, 2018 17:16

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко посоветовал главам объединенных общин создавать коммунальные предприятия, которые занимались бы зимним обслуживанием дорог. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в пятницу, 26 октября, сообщает издание «Мой город».

Заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи отметил, что на сегодняшний день ремонтируется техника и идет закупка солевой смеси для посыпки дорог в зимний период. По его данным, для обслуживания областных дорог закуплено уже 80% соли, в то время, как для государственных только 30%.

«Ми минимум два-три раза в неделю собираемся на короткие совещания, подводим итоги по ремонту дорог в области, в том числе по подготовке к зиме. Поэтому техника будет отремонтирована в течение недели, запчасти закуплены, топливо начали приобретать, часть соли, порядка 30% уже есть. По нашим областным дорогам, по соли, мы в принципе, готовы на 80%. По государственным – на 30% соль», — сказал Гайдаржи.

Гайдаржи добавил, что по запасам соли государственные дороги готовы на 30% из-за проблем с финансовыми ресурсами «Николаевского облавтодора».

В свою очередь, Савченко объяснил, что облгосадминистрация не несет ответственность за «облавтодор». Поэтому он посоветовал объединенным территориальным общинам создавать свои коммунальные предприятия, закупать технику и самостоятельно содержать дороги в зимний период.

«Я бы на месте глав ОТГ не ждал бы ничего, а взял бы и создал свое коммунальное предприятие, купил технику, тем более, много техники можно взять в лизинг. Вот это было бы по-хозяйски. Когда идет снег, что происходит, помните? У нас и дорожный патруль, и снежный патруль, и палатки мы устанавливаем, и дороги мы перекрываем. Поэтому я даю поручение, чтобы до 10 ноября по соли, по всему остальному было наполнение 80%, не меньше», — сказал Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что зимнее обслуживание трассы Т-15-08 Калиновка-Снигиревка находится под вопросом.

 

Другие новости:

Теги: , ,