В мэрии Николаева заявили, что в октябре не должно быть проблемы «двойных платежек»

Пятница, 26 октября, 2018 17:45

За октябрь в Николаеве не должно возникнуть проблемы с двойными платежками за квартплату. В платежках должен быть записан либо ЖЭК, либо управляющая компания «Місто для людей». Об этом сказал сегодня, 26 октября, на пресс-конференции вице-мэр Юрий Степанец, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, жители Ингульского, Корабельного районов и Соляных пожаловались, что за сентябрь им пришли по две платежки за квартплату — от старых ЖЭКов и «Міста для людей». В мэрии пообещали перерасчет. А ЖКП «Бриз» назвало технической ошибкой то, что они начислили плату за работы, которые не выполняли. 

Стапанец пояснил, что в мкрн Северный и Соляных «Бриз» должен был отозвать платежки, так как они выставили платежи за потребленную электроэнергию в местах общего пользования, хотя этот вопрос уже находится в подчинении «Міста для людей». А директор «Півдня» (Ингульский район — ред.) Наталья Пагава уволена.

«Мы рекомендовали платить той компании, у кого заключены договора на обслуживание лифтов, оплату электроэнергии мест общего пользования. С 1 сентября договора были заключены между «Николаевоблэнерго» и «Місто для людей». Поэтому мы рекомендовали платить «Місту для людей», — добавил вице-мэр.

По его словам, управляющая компания выставляла платежи только за услуги, которые выполняли, так как николаевцы жаловались, что во дворах грязно, дворники не работают.

«Поэтому я считаю, что вопрос двойных платежей не должен стоять. Кто заплатил «Півдню», как оно есть, мы не будем требовать с людей, чтобы они дополнительно заплатили за этот месяц «Місту для людей», компания пошла на встречу. С октября, я уверен, что не будет таких ситуаций, что будут двойные платежи, в платежках будет только один платеж компании или ЖЭКу, кто обслуживает данный район, дома», — добавил Степанец.

Другие новости:

Теги: , , ,