У них нет судебной перспективы, — Савченко об иске «Рідного Прибужжя» против Николаевской ОГА

Суббота, 27 октября, 2018 11:08

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко уверен, что ЧП «Рідне Прибужжя» нарушило законодательство при разгосударствлении, поэтому у предприятия нет судебной перспективы в случае рассмотрения иска к Николаевской ОГА. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в пятницу, 26 октября, сообщает издание «Мой город».

Недавно редакция бывшей Николаевской областной коммунальной газеты «Рідне Прибужжя» подала судебный иск на Николаевскую ОГА, обвинив чиновников в препятствовании разгосударствлению издания.

Замглавы ОГА Александр Кушнир рассказал, что редакция пытается обвинить администрацию в попытке препятствования разгосударствления, которую газета, к слову, уже провела.

«Они подали в суд за то, что им не позволяют провести разгосударствление. Но они уже разгосударствленные на данный момент и кто им не дает провести разгосударствление, я не знаю. Все происходит согласно законодательству, провели две встречи, предоставили перечень помещений, которые находятся в областной собственности. Они сказали, что их ничего не устраивает, они ничего не хотят. Есть подписанный отказ о том, что она отказывается от всего», — сказал Кушнир.

В свою очередь Савченко уверен, что редакция газеты нарушила закон, поэтому у нее нет никакой перспективы в судебных разбирательствах.

«Они нарушили действующее законодательство. Я уверен, что у них нет судебной перспективы, если они подали в суд. Согласной той информации, которую я знаю, то у них нет судебной перспективы. Но они нарушили законодательство и они должны были это осознать. Раньше было так: если что-то происходит не так, как должно быть, то люди приходят и говорят об этом. А когда вопрос стает публичным, то что вы хотите, чтобы я замолчал это?» — пояснил Савченко.

Напомним, еще в начале лета депутаты Николаевского облсовета решили обратиться в правоохранительные органы, чтобы прояснить ситуацию с прекращением деятельности коммунального предприятия «Рідне Прибужжя» и выяснить, куда делось имущество.

Недавно глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко призвал начальницу управления по вопросам имущества коммунальной собственности Ольгу Видину найти взаимопонимание с редакцией газеты «Рідне Прибужжя» и решить вопрос с поиском нового помещения. 

Другие новости:

Теги: ,