В мэрии николаевцам рекомендовали выбирать самим управляющие компании, не дожидаясь конкурса

Суббота, 27 октября, 2018 13:09

Пока в Заводском и Центральном районах Николаева не выбрали управляющую компанию по обслуживанию домов, николаевцам рекомендуют самим сделать выбор, в том числе с возможностью создать ОСМД. Об этом рассказал вчера, 26 октября, на пресс-конференции вице-мэр Юрий Степанец.

В декабре ожидается еще один конкурс на определение управляющей компании — в Заводском районе и Центральном. Директор компании «Місто для людей — Миколаїв» Анатолий Быценко сказал, что они пока не видели документацию и условия, поэтому не может сказать, будут ли они участвовать.

Вместе с тем, вице-мэр Юрий Степанец признал, что конкурс получился скандальный и было много недовольства как со стороны депутатов, так и жителей, которые в том числе выходили на митинги. Поэтому заммэра отметил, что пока люди на таком подъеме, то сами могут организовываться и выбирать управляющую компанию, не дожидаясь конкурса.

«Сегодня такая благодатная почва, если люди собрались и могли бы уже организовать ОСМД или выбрать управляющие компании. То есть правильно составляют документы, оформляют протоколы, сдают в мэрию и могут сами выбирать управляющую компанию, не дожидаясь конкурса. Поэтому у николаевцев есть прекрасная возможность самим определиться, кто их будет обслуживать», — сказал Степанец.

Он обратил внимание, что у николаевцев есть сейчас возможность выбрать и тариф с управляющей компанией.

«У нас на сегодняшний день у ЖЭКов в уставах внесено право быть управляющей компанией. Люди могут выбрать любой ЖЭК, который работает на территории Николаева и будет их обслуживать… Не ждите пока за вас проведут конкурс и назначат управляющую компанию, чтобы не было потом разговоров, что вам назначили того, кого вы не хотели», — резюмировал Степанец.

Другие новости:

Теги: ,