В Новой Одессе сотрудники ЦРБ перекрыли трассу, требуя выплаты зарплат

Суббота, 27 октября, 2018 10:40

Сегодня, 27 октября, сотрудники Новоодесской центральной районной больницы перекрыли трассу общегосударственного значения «Николаев-Ульяновка», требуя решить вопрос с выплатой им зарплат. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как известно, медработники уже два месяца не получают зарплату.

Медработники перекрыли трассу в двух местах: возле РГА и у моста. Они ходят по пешеходных переходах и не дают проехать машинам. Полиция организовывает движение транспорта в объезд.

Напомним, после увольнения главы Новоодесской РГА Романа Сташука и отсутствия должностного лица, имеющего права подписывать финансовые документы, в районе начались накапливаться долги по выплатам. По состоянию на 1 октября задолженность по выплатам только в медицинской сфере составила 2,3 млн грн. Из них 960 тыс. грн – долг по зарплате медработникам. В связи с этим 19 октября заявили, что, если в течение недели их вопрос по выплате зарплат не решится, они перекроют трассу.

26 октября сотрудники Новоодесской ЦРБ пришли на сессию райсовета. Медработники выразили недовольство депутатам, которые так и не решили вопрос по выплате им зарплат. Глава райсовета Александр Гриценко заявил, что они утвердили обращение к администрации президента и Кабмину с требованием немедленно назначить главу РГА, а больше они на ситуацию повлиять не могут.

Другие новости:

Теги: , , ,