Под мэрией Николаева устроили митинг под партийными флагами против управляющей компании

Суббота, 27 октября, 2018 14:03

Сегодня, 27 октября, под Николаевским горсоветом собрался очередной пикет. Позиционировался он как «марш районов за право выбора управляющих компаний», однако прошел фактически под флагами разных политических сил. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на площади Соборной уже устраивали пикеты против того, что департамент ЖКХ провел конкурс на выбор управляющих компаний, и в Ингульском районе, Северном и Соляных без ведома людей обслуживать дома назначили «Місто для людей».

Так, в соцсетях сообщалось что 27 октября состоится марш мкрн Северный и Соляные, которые придут на площадь Соборную к 12 часам. Участниками стали в основном пенсионеры.

На площади к этому времени установили палатки «Батьківщини», которая также развернула партийные флаги.

Из молодежи были представители «Нацкорпуса» — в основном подростки — с партийной символикой. Они устроили символическое сжигание шины якобы с платежками «Міста для людей», напоминая о Майдане. До конца пикета они не достояли и вскоре после своей акции ушли, оставив пенсионеров.

Перед пикетчиками выступил представитель «Батьківщини» Олег Кравец, который говорил как о повышении тарифа на газ, так и тарифа управляющей компании.

Представитель «Нацкорпуса» Никита Плеханов заявил, что чиновники коррупционно «пропихнули» управляющую компанию.

«Мэр пытается сталкивать людей одних с другими. Одним рассказывает, что он такой демократичный, реформатор, хочет убрать ЖЭКи и выполнить закон, а «злодеи» мешают. Проблема компании «Місто для людей», что пришла обобрать николаевцев, а не выполнить работу. Тариф, который они заложили, так 2 грн минимум — коррупционная составляющая, которая идет чиновникам и тем, кто ее организовал», — завил Плеханов.

По его словам, еще есть время создать управляющие компании, и они должны быть николаевскими и работать не больше года по договорам. Поэтому требуют отменить результаты незаконного конкурса и провести законный с нормальными компаниями и адекватными тарифами. Также Плеханов отметил, что с тарифами на газ население будет беднеть и беднеть.

Организатор акции Александр Иваненко назвал мэра Александра Сенквича узурпатором. Он зачитал требование «пострадавших от воровского конкурса имени Репина (Александр Репин — замдиректор департамента ЖКХ — ред.)» — отменить результаты конкурса и расторгнуть договора с «Містом», вернуть к обслуживанию ЖКП «Бриз» в Соляных и Северный.

В тоже время они требуют разработки программы по установлению коммунальных предприятий — управляющих компаний, которые будут обслуживать людей по социальным ценам. Иначе грозятся отзывом мэра.

«Оставляем за собой право исключительной меры социальной защиты горожан, а именно начать процедуру отзыва мэра по народной инициативе. Если он не исполнит, полетит далеко… Или пусть он возвращает социальные компании, которые обслуживают, или пусть идет к компьютерным делам», — завил Иваненко.

Высказался и один из участников пикета, который «прошелся» по и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун, по мэру, которого «назначили непонятно за какие заслуги».

«Идет умышленное, продуманное, запланированное уничтожение населения под одним словом геноцид. И то, что здесь мэр находится, это десятая вода на киселе. Он поставлен. Вспомните, когда выбирался Сенкевич, его кто-то знал до этого? За какие дела? Кто он такой, откуда он взялся. Не выбирает никто. Будут опять выборы 31 марта, будет обыкновенный спектакль под названием «выборы». Выборов давно уже нет, идет обыкновенное назначение из Вашингтона», — заявил мужчина.

По его словам, происходит пиар-компания. во время которой одурачат людей.

«Все эти резолюции, подписи — это филькина грамота, кто-то будет на этом зарабатывать на пиар-компании политический капитал, чтобы пройти в горсовет, в облсовет, в нардепы», — добавил он.

Впрочем Иваненко все же говорил, что на выборы приходить надо.

Другие новости:

Теги: , ,