Николаевцы просят построить площадку для экстремальных видов спорта

Понедельник, 29 октября, 2018 09:43

На сайте Николаевского горсовета зарегистрирована петиция, чтобы помочь в развитии экстремального спорта в городе. Существующие площадки пришли в негодность, а новых нет.

Автор петиции Вадим Иванов напоминает, что в 2012 году построили первый скейт-парк в парке Победы. Но за это время он пришел в негодность.

«С каждым годом материал этого парка ухудшается и приходит в негодность, что приводит к травмам и других последствий, ребят занимаются экстремальным видом спорта», — пишет автор.

Также упоминается, что в 2013 году был построен второй скейт-парк в Витовском районе (по-видимому, имеется в виду Корабельный район — ред.), состояние которого более-менее нормальное, но с тонкостями. Поэтому спортсмены, аргументируя что экстремальные скейтборд, Bmx, самокат, ролики популярны и имеют потенциал, просят построить новую площадку. Так как без нее спорт развивать трудно.

«Большинство ребят имеют большой потенциал, но специальных площадок для развития нет, и это проблема. Так давайте же решим эту проблему и поддержим экстремальный вид спорта в Украине. Мы вас просим помочь, выделить из бюджета города некоторую сумму на строительство экстремальной площадки, чтобы ребята занимались спортом», — отмечает автор.

Петиция зарегистрирована 18 октября и пока набрала 35 подписей из 1000.