В Николаеве в морозы будут работать пункты обогрева и подготовят дополнительные места ожидания на вокзале

Понедельник, 29 октября, 2018 11:50

В Николаеве в морозы будут работать пункты обогрева, а также будут работать социальные патрули, чтобы выявить людей, которым нужна помощь, и отправить их согреваться. Об этом стало известно сегодня, 29 октября, на аппаратном совещании, сообщает пресс-служба горсовета.

Как рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Александр Герасименя, на период снижения температуры ниже 3 градусов мороза предусмотрена круглосуточная работа пункта обогрева и ночлега по пр. Мира, 2-А.

«Департамент труда и соцзащиты населения на зимний период подготовил 5 мест обогрева, выдачи горячего питания и теплой одежды: четыре территориальных социальных центрах, есть в каждом районе города, и один по ул. Круговой. На период аномального снижения температуры силами главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области могут быть дополнительно развернуты палатки в местах массового скопления людей, администрациями районов предусмотрены дополнительные дневные пункты обогрева на базе предприятий», — отметил Герасименя.

Кроме того, на железнодорожном вокзале подготовят 400 мест ожидания для транзитных пассажиров. Еще 50 таких мест организуют на автовокзале. Также по городу будут работать социальные патрули. Их задача — выявить лиц, нуждающихся в помощи, и направить их в места обогрева.

Другие новости:

Теги: