В Николаеве родители возмущены, что в аварийном детсаду №75 решили расформировать младшую группу

Понедельник, 29 октября, 2018 14:15

Родители бьют тревогу, что в детском саду № 75 «Василек», расположенном по ул. 3 Линия, 17, где в одном из корпусов обнаружили трещины на стенах, решили расформировать младшую группу. Об этом сообщила жительница Николаева Ирина Королькова в Facebook-группе «Родители SOS».

В связи с закрытием аварийного корпуса детского сада № 75, ясельную и старшую группу переведут в корпус, где занималась младшая группа. В то же время младшую группу было решено расформировать.

«Недавно обнаружили в одном из корпусов детского  сада трещину в стене — была проведена экспертиза и его закрыли в связи с аварийной ситуацией. В этом корпусе было две группы детей — ясельная и старшая. Наш ребенок ходит в младшую группу, которая находится в другом корпусе и здесь все нормально с помещением. В этом корпусе размещены младшая и средняя группы. Детки из ясельной и старшей группы приходили есть, или в туалет в группы, находившиеся в этом корпусе, а размещены дети в актовом зале и в спортзале. Затем было принято решение перевести старшую группу к школе, которая находится рядом, через дорогу. Детки там спали, ели и играли. Но вот в пятницу нам сообщили, что именно нашу младшую группу хотят расформировать совсем и что бы искали другой детсад до 1 ноября, так как старшую группу решили вернуть из школы в нашу группу и здесь оставить. Решение уже принято в управлении образования и обсуждению не подлежит. То есть, поставили перед фактом», — написала она.

По словам Корольковой, детские сады, куда предложили перевести их детей из младшей группы, находятся в другом районе города и добираться до них достаточно сложно.

«В нашем районе нет детского сада, чтобы перевести. Предложили как вариант несколько садов, которые находятся в совсем другом районе, в которые добираться около часа, а транспорт никакой не ходит от нас в этот район. И как выяснилось, решение это было принято не без участия одним из родителей детей из старшей группы, которая работает в управлении образования Николаевской области», — добавила она.

Как ранее сообщалось, на ремонт детсада №75, где обнаружили трещины в стене, необходимо более миллиона гривен.

Другие новости:

Теги: , ,