Украинская теннисистка Свитолина выиграла Итоговый турнир в Сингапуре

Понедельник, 29 октября, 2018 15:47

Первая ракетка Украины Элина Свитолина выиграла в финале Итогового турнира в Сингапуре с призовым фондом $ 7 000 000. Украинка в трех сетах обыграла 6-ю ракетку мира Слоан Стивенс — 3-6, 6-2, 6-2.

Этот турнир является аналогом чемпионата мира по теннису и проводится с 1972 года с участием восьми лучших спортсменок года. Уже выйдя в финал 24-летняя одесситка установила историческое достижение для Украины. Решающий матч стал уникальным для Свитолиной — до нее ни одному спортсмену из нашей страны не удавалось выиграть подобный теннисный турнир.

С самого начала матч складывался неудачно для нашей соотечественницы. Стивенс смогла навязать Элине свою игру, легко взяв первые три гейма. Американка мощными ударами с места расстреливала украинку на задней линии.

Свитолине удавалось набирать очки лишь тогда, когда она начинала рисковать и пытаться разводить соперницу по разным углам корта. Без давления же чувствовалось физическое превосходство американской теннисистки.

Во второй партии Элине приходилось терпеть, подолгу разыгрывать мяч и несколько раз ей удались ее фирменные удары обратным кроссом с правой. Американка начала ошибаться и впервые в игре проиграла свою подачу. Сделав счет 3:1, Свитолина смогла развить успех, выиграв сет со счетом 6:2.

Решающая партия стала настоящей игрой нервов и характеров обеих теннисисток. Элина смогла вымотать соперницу долгими розыгрышами, раз за разом заставляя ее ошибаться. В свою очередь первая ракетка Украины в атаке демонстрировала высочайшее мастерство, сделав важнейший брейк и поведя в счете 3:0.

Такой локальный успех серьезно расслабил украинку и она едва не поплатилась. В небольшом перерыве тренер Свитолиной нашел нужные слова, посоветовав ей успокоиться и использовать долгие розыгрыши.

Это помогло Элине собрать волю в кулак и впервые в истории Украины выиграть теннисный чемпионат мира.

«Я думаю, мне больше нечего никому доказывать. Это, безусловно, правильное заявление для меня и нужное повышение в статусе. За последние пять месяцев я очень много работала. Меня очень печалило отсутствие результатов. Но я всегда оставалась позитивной. Знала, что нужно делать на корте. Я действительно очень тяжело работала. Несмотря на то, что мои результаты оставляли желать лучшего, после Открытого чемпионата Англии у меня было четыре или пять недель, когда я была только на корте и в спортзале», – прокомментировала свой успех Свитолина.

Обозреватель

Другие новости:

Теги: , ,