В Николаеве на автовокзале двое херсонцев избили до полусмерти и ограбили киевлянина

Понедельник, 29 октября, 2018 17:50

Вчера, 28 октября, около 22:30 в Ингульский отдел полиции поступило сообщение от охранника междугородного автовокзала о том, что двое неизвестных бьют другого. Выяснилось, что двое херсонцев выпивали с наглядно знакомым киевлянином, а после решили его избить и ограбить.

Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что пострадавший — житель Киева, в тот вечер познакомился с двумя жителями Херсонской области, что и стало поводом выпить рюмку. Будучи уже хорошо навеселе, злоумышленники решили забрать имущество потерпевшего. Вместе они вышли из кафе, в котором отдыхали и повели своего нового знакомого за туалет, расположенный на территории автовокзала.

Через некоторое время злоумышленники вернулись уже без потерпевшего. Это заметил один из охранников, который решил проверить местонахождение третьего из компании, и обнаружил его избитым и без сознания. Не теряя времени, охранник вызвал скорую и полицейских, и удерживал одного из преступников до приезда правоохранителей.

На месте полицейские задержали и второго злоумышленника, и доставили 28-ми и 33-летнего преступников в участок, где в порядке ст. 208 УПК Украины их задержали. У преступников было изъято мобильный телефон и денежные средства потерпевшего. Избитого мужчину в тяжелом состоянии медики госпитализировали в больницу.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Решается вопрос относительно сообщения злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: , ,