«На поводу у инвестора»: на Николаевщине горсовет в 5 раз уменьшил стоимость аренды под солнечные станции

Понедельник, 29 октября, 2018 17:09

На прошедшей сессии Снигиревский городской совет почти единогласно поддержал требование инвестора об уменьшение арендной платы для ООО «С.Енерджи-Николаев» с 5 до 1 процента. Об этом сообщает издание Снигиревка.ИНФО.

Мэр Снигиревки Леонид Голобля рассказал, что к нему с письмом обратился представитель компании, в котором просил пересмотреть арендную плату и установить ее в размере 1%.

Кроме того, Голобля заявил, что инвестор обещал уйти из Снигиревки, если депутаты не проголосуют за его требование.

«Я хочу всем напомнить, что мы дали согласие на передачу в аренду на 49 лет земельного участка, который находится на «семи ветрах» (микрорайон г. Снигиревки, — прим.ред.), ориентировочной площадью 26 гектар и установили арендную плату 5% — 1,6 млн гривен. Не один инвестор при таких условиях работать не будет. Объект еще не начал свою работу, и мы требуем с него аренду 1,6 миллиона. Основанием для рассмотрения этого вопроса на сессии стало письмо представителей вышеуказанной компании, в котором они просят пересмотреть арендную плату и установить его в размере 1%. В случае отказа, инвестор откажется работать на этом участке», — сказал Голобля.

Также он отметил, что арендная плата в 1% в денежном эквиваленте составит 340 тысяч гривен вместо 1,6 миллиона.

В итоге, 15 депутатов городского совета проголосовали за вопрос «О внесении изменений в решение ХLИ внеочередной сессии Снигиревского городского совета 7 созыва от 7 сентября 2018 № 14 «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка обществу с ограниченной ответственностью «С.Енерджи-Николаев» в долгосрочную аренду сроком на 49 лет для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий, учреждений и организаций из земель запаса жилой и общественной коммунальной собственности в пределах территории г. Снигиревка Николаевской области».

Таким образом, ООО «С.Енерджи-Николаев» будет платить в местный бюджет 340 тысяч вместо 1,6 миллиона гривен.

Другие новости:

Теги: ,