В Очаковской РГА обеспокоены арестованными счетами райавтодора и не знают, как будут обслуживаться дороги в зимний период 

Понедельник, 29 октября, 2018 18:40

В Очаковской РГА обеспокоены арестованными счетами ГП «Николаевский облавтодор» и местных райавтодоров, ведь . Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал глава райгосадминистрации Сергей Самоуков.

Глава районной администрации отмечает, что в прошлые года дороги в зимний период обслуживал райавтодор. В нынешнем году был проведен тендер и теперь этими вопросами будет заниматься фирма «Дорсервис», но как они будут работать и какую технику задействовать пока не понятно.

«У нас есть обслуживающая фирма, которая выиграла тендер на обслуживание дорог Очаковского, Березанского и Николаевского районов. Я написал письмо в Службу автомобильных дорог, но есть для меня неясности, кто будет и как будет обслуживать. Потому что раньше мы опирались на райавтодоры, а сейчас непонятно на кого. У райавтодора заблокированы счета и это во всех подразделениях. Раньше у них было там две единицы техники, они ее готовили. А сейчас непонятная ситуация. Они находятся в подвешенном состоянии, или их ликвидируют. Мы ничего не знаем, и нам никто ничего не говорит. Мы письма пишем и звоним. Да, эта фирма будет обслуживать, кого они будет задействовать, нас пока не поставили в известность. Мы стучимся во все двери, потому что зима не за горами, мы понимаем, что это нужно делать и пишем официальные письма, чтобы нам дали разъяснения», — отметил Самоуков.

В свою очередь  начальник Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрей Максименко отметил, что у фирмы «Дорсервис» есть своя техника и в зимний период никаких проблем не возникнет.

Стоит отметить, что фирма «Дорсервис» победила в тендере на строительство трубопроводов, линий связи и электропередач, шоссе, дорог, аэродромов и железных дорог; выравнивание поверхностей (Эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (на пл. Таганрог), км 129 + 168 — км 139 + 716 и Н-14 Александровка — Кропивницкий — Николаев, км 235 + 650 — км 239 + 273 в пределах города Николаева и территориальных дорог общего пользования государственного значения Березанского, Веселиновского, Николаевского и Очаковского районов Николаевской области). Сума договора составила 34 млн 950 тыс грн.

«Кто будет обслуживать? По Очаковскому региону выиграла компания «Дорсервис», которая будет обслуживать зимой. У них в наличии есть своя личная техника, они показали это в «Прозорро», у них есть материалы и все остальное», — подчеркнул Максименко.

Кроме того он отметил, что счета ГП «Николаевский облавтодор»  заблокированы, но эта ситуация должна решится.

«Счета «облавтодора» заблокированы в связи с решением суда. Если я не ошибаюсь, некая компания «Микс» подала в суд, что в 2013 году была задолженность «облавтодора» перед ними по материалам. Они выиграли суд и криминальным производством наложили арест на счета», — подчеркнул он.

Стоит напомнить, ранее Максименко сообщал, что задолженность ГП «Николаевский облавтодор» по зарплате составляла 9 млн грн. Также за предприятием числятся долги по НДС размером в 8 млн грн.

Напомним, что что в июле нынешнего года  сменился руководитель ГП «Николаевский облавтодор». Им стал экс-начальник Терновского ДЭУ (Дорожно-эксплуатационного участка) Александр Шевченко.

 

Другие новости:

Теги: , , , , ,