Не привык играть в политические игры: директор департамента ЖКХ Кузнецов заявил об увольнении

Понедельник, 29 октября, 2018 17:43

Директор департамента ЖКХ Виталий Кузнецов написал заявление на увольнение по собственному желанию с завтрашнего дня. По его словам, он не видит смысла работать в условиях политических игр. Об этом говорится в его заявлении на сайте департамента ЖКХ.

Напомним, на сессии 18 октября депутаты признали неудовлетворительной работу департамента ЖКХ по подготовке к отопительному сезону.

Кузнецов упоминает, что «Оппоблок» поспешил назвать неудовлетворительной подготовку к отопительному сезону, хотя работа продолжается. Поэтому смысла в отчете он не видит, так как результат заранее предсказуем.

«Потому что, если в реальности проблемы с пуском тепла в 15 домах, то у партии «Оппозиционный блок» это будет 300 домов, если в реальности отопительный сезон еще не начался, то у партии «Оппозиционный блок» он уже сорван. И, конечно же, во всем этом виноват директор департамента ЖКХ Кузнецов. Именно поэтому я не вижу необходимости в очередной раз тратить свое время и время своих коллег на бессмысленные отчеты, которые нужны лишь для того, чтобы несколько депутатов устраивали себе на нем очередные пиар-акции», — говорится в обращении.

По его словам, подконтрольные «оппоблоковцам» ЖЭКи забирают ключи и не дают возможности попасть в подвал для проверки отопительной систем, а затем «трубят» о срыве отопительного сезона. Вместе с тем, он отвечает на критику ремонта крыш:

«Департамент ЖКХ до сих пор разгребает фиктивные «ремонты» крыш в домах, доставшиеся нам от предыдущего руководителя.  К слову, от него депутаты таких отчетов не требовали, и которого вы так хотите вернуть обратно. Конечно же, это наша неудовлетворительная работа. Чья же еще? Так может нам стоит тогда отчитаться главе фракции «Оппозиционный блок» и об уголовном производстве по ремонту крыш подставными фирмами?», — отмечает Кузнецов.

По поводу светофоров он говорит, что «бюджетная» комиссия не принимала решения для выделения денег на их установку, а не департамент. А обвинения об отключении электроэнергии в общежития также вовремя не решился вопрос по установке счетчиков, так как в перечне не было объектов, интересующих «Оппоблок».

«Это все политические игры. И я не могу вместе с вами в них играть. Я привык в жизни, что если мы работаем, то мы работаем и занимаемся делом, а не играми. А приспосабливаться работать в таких условиях, когда требуют результат, но работать не дают, я не хочу и не вижу смысла. Если ставят «палки в колеса», если выискивают любой повод для дискредитации структуры и руководителя, а затем «раскручивают» его. Когда ходят «ходоки» от «уважаемых депутатов» и просят, а то и требуют работать так, а не иначе, с теми, а не другими. Я так не умею и не буду. В этом цирке участвовать не хочу», — заявил Кузнецов.

Вместе с тем, он говорит, что дело не в фамилии директора департамента ЖКХ, а любой человек не будет подходить «Оппоблоку», и ситуация повторится, если не будет удобного им руководителя.

«А потому, мое заявление об увольнении, к сожалению, вряд ли что-то решит. Пока в городском совете происходит то, что происходит, вряд ли что-то поменяется от смены директора департамента ЖКХ. Можно находить профессионалов, привозить их из других городов, но они не смогут ничего сделать, пока тут, в городском совете, происходит то, свидетелями чего являются все жители города. Ввиду этого, я не вижу смысла тратить дальше ни свое время, ни тем более время горожан, которые от нас ждут результатов работы. А потому довожу до вашего сведения, уважаемые депутаты и городской голова, что с завтрашнего дня, 30 октября я увольняюсь с должности директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета по собственному желанию», — резюмировал Кузнецов.

Другие новости:

Теги: ,