В Николаеве суд отправил двух полицейских, подозреваемых в пытках, под домашний арест, третьему назначили залог

Вторник, 30 октября, 2018 10:11

Следственный судья Центрального райсуда Николаева Иван Дирко рассмотрел ходатайства следователя об избрании меры пресечения сотрудникам полиции, двое из которых являются оперуполномоченными Ингульского отдела полиции, а третий сотрудником патрульной полиции. Двух из них отправили под домашний арест, третьему назначили залог. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайств, полицейские, не имея на это разрешения, проникли в жилище ранее судимого наркозависимого, нанесли ему удары, в том числе деревянными битами и клюшкой для гольфа и доставили в Ингульский отдел полиции, где в течение нескольких часов применяли к нему физическое насилие для признания в совершении преступления.

В обоснование рисков прокурор отмечал, что подозреваемые могут начать скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей и потерпевшего, препятствовать производству иным образом.

Защитники просили тзбрать менее строгие меры пресечения, учитывая то, что подозрение не является обоснованным, риски не доказаны, кроме этого не доказана невозможность применения более мягкой меры пресечения, просили учесть крепкие социальные связи подозреваемых.

Оперуполномоченные объяснили, что насилия к потерпевшему не применялось и утром отпустили домой. Сотрудник патрульной полиции сообщил, что только подвозил других полицейских к месту жительства потерпевшего, а затем отвез их в Ингульский отдел полиции.

«Исследовав материалы ходатайств и заслушав мнения сторон, следователь судья Иван Дирко избрал в отношении оперуполномоченных меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста в отношении другого фигуранта производства в виде залога в сумме 17 620 грн», — сообщили в суде.

Другие новости:

Теги: , ,