МБК «Николаев» проиграл на выезде «Химику»

Вторник, 30 октября, 2018 11:08

Южненский «Химик» победил МБК «Николаев» в домашнем поединке регулярного чемпионата Суперлиги Пари-Матч со счетом 87:81. Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

Хозяева начали этот поединок более сосредоточенно, чем предыдущий против «Запорожья». И превратить стартовое преимущество на что-то более существенное сразу не удалось. Николаевцы выровняли положение на площадке. Последнее слово в четверти было все же за южненцами. Благодаря усилиям Сидорова хозяева обеспечили себе три очка преимущества после стартовой 10-минутки при практически равной игре.

С началом второй четверти вновь настойчиво атаковал соперника Сидоров. Получив дополнительный эмоциональный заряд, южненцы уверенно стали увеличивать преимущество в счете, не позволяя николаевцам его сократить. Как результат, хозяева почти вдвое по итогам первой половины превзошли соперника по количеству атак. При одинаковом проценте реализации это позволило на 7 попаданий опередить николаевцев. По подборам южненцы тоже опередили гостей — 20 против 12.

К большому перерыву в составе «Химика» уже три игрока, набравшие 10 и более очков. Это — Сидоров (13), Джонс (12) и Эдвин (10). При этом Джонс сделал 7 подборов. В николаевцев так смог только Зотов (11).

Попытки гостей изменить ход встречи после перерыва успеха не имело. Удавалось лишь несколько притормаживать хозяев. И к концу третьей четверти южненцы увеличили разницу до 18 очков. При этом у Джонса уже был дабл-дабл, а американец и не думал останавливаться.

«К чести гостей, те не собирались опускать рук. В течение заключительной четверти они сокращали отставание до 5 очков. Несмотря на бесполезную затяжную атаку на последних секундах, николаевцы после нарушения реализовали трехочковый. Общая разница сократилась до четырех очков. Впрочем, на более николаевцам не хватило времени, южненцы-таки удержали победу», — сообщили в федерации.

«Химик» догнал в турнирной таблице «Киев-Баскет» и «Днепр», которые идут после «Запорожья», захватившей лидерство.

Другие новости:

Теги: , ,