Чтобы не было вопросов у правоохранительных органов: в Николаеве собираются провести дополнительную экспертизу для покупки детсада №15

Вторник, 30 октября, 2018 12:00

Детсад №15 на ул. Космонавтов не будут покупать, пока не проведут дополнительную экспертизу, так как есть она только от владельца здания. Чтобы не было инсинуаций и расследований правоохранителей, привлекут экспертов. Об этом сказал сегодня, 30 октября, на сессии мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, еще в прошлом году управление образования предлагало купить детсад №15 на ул. Космонавтов, 144-А/1. Однако собственник здания выставил экспертную оценку стоимости в 25 млн грн. За помощью хотели обратиться к нардепам, так как таких денег у города нет. 

В конце прошлого года стало известно, что собственники решили снизить стоимость до 18 млн грн и предлагалось заложить эти деньги в бюджете 2018 года. В июне 2018 депутаты-«оппоблоковцы» настаивали на ускорении покупки здания и для этого создавали рабочую группу.

Сегодня депутат от «Оппоблока» Анатолий Дюмин напомнил мэру, что на прошлом заседании он давал протокольное поручение по детсаду. По его словам, пакет документов готов, а детсад до сих пор не купили — деньги пропадут, а нужно заложить средства и на проектирование.

Александр Сенквич отметил, что все вопросы по покупке детсада проведены. Но нужна независимая экспертиза.

«Дело в том, что экспертиза этого здания была проведена за счет того, кто покупает его. Чтобы избежать инсинуаций по закупке зданий и не набить шишки, я вчера дал поручение начальнику управления коммунального имущества, чтобы он дал возможность эту экспертизу пересмотреть сторонней компании, чтобы у нас потом не было вопросов у правоохранительных органов», — сказал Сенкевич.

По его словам, привлекут эксперта, который оценивал здание на Намыве, иначе здание могут арестовать и проводить расследование.

«Мы купили здание, которое планировали под центр детского творчества с возможностью размещения Украинской академии лидерства, сегодня мы не можем даже выделить средства на проектирование реконструкции, чтобы можно было сделать на втором этаже актовый зал и так далее, потому что здание находится в аресте. То же может произойти с детсадом, который мы купим», — добавил мэр.

На это Дюмин сказал, что он лично видел экспертизу. Сенкевич возразил, что он не эксперт. Депутат же считал, что все прозрачно и волноваться не о чем, а детсад рушится. Он просил дать срок начальнику управления коммунального имущества проверить экспертизу. Сенкевич сказал, что после окончания сессии встретятся у него, чтобы отработать вопрос.

Другие новости:

Теги: ,