Депутаты Николаевского горсовет на комиссии рассмотрят вопрос целесообразности замены окон в школе №3

Вторник, 30 октября, 2018 12:46

Вопрос необходимости термомодернизации и замены окон в городской школе №3 рассмотрят на общем заседании депутатских комиссий по социальным вопросам и вопросам бюджета. Об этом стало известно в ходе заседания 44 сессии во вторник, 30 октября, сообщает интернет-издание Мой город.

Напомним, что депутат Николаевского горсовета Светлана Таранова заявила, что в школе №3 заменят металлопластиковые окна на новые, хотя есть необходимость в ремонте пищеблока и доделать туалет. Как стало известно, проводить замену за 32 млн 622 тыс. 251,40 грн будет фирма «Голден Буд», которая выполняла ремонт крыши в СК «Надежда», затопленный во время дождя.

На сессии выступили представители родительского комитета школы. Алла Ряжских отметила, что нынешние окна в школе были установлены за деньги родителей. По ее словам, все окна установлены качественно, что подтверждено документально.

По мнению родительского комитета, 32 миллиона, которые запланированы на теплосонацию, необходимо потратить на более важные вопросы, и менять не окна, а утеплять спортзал и пищеблок.

Мэр Александр Сенкевич предложил собрать профильную комиссию и рассмотреть этот вопрос там, а уже в пятницу на внеочередной сессии выслушать доклады и принять соответствующие решения.

После этого депутаты городского совета перешли к обсуждению вопроса, которое растянулось на пол часа. Некоторые депутаты предлагали забрать деньги у школы №3 и перенаправить в учебные заведения, которым нужнее термосанация. Другие требовали пересмотреть саму проектную документацию. Звучали также предложения о том, чтобы приостановить деятельность департамента энергосбережения и пересмотреть его работу,  так как он массово выводит средства с городского совета и подменяет работу департаменте образования.

В свою очередь директор департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета Вячеслав Булах сообщил, что у них нет никаких сертификатов о том, что окна в школе соответствуют всем нормам энергосбережения, которые предусмотрены ГСН И ГОСТ.

«Хочу отметить, что во время демонтажа окон были обнаружены существенные нарушения, а именно плесень», — отметил Булах.

После длительного обсуждения, городской голова настоял на том, чтобы вопрос закрыли, а депутаты перешли к рассмотрению повестки дня. Оказалось, что в зале отсутствует часть депутатов, поэтому мэр объявил перерыв на час.

 

Другие новости:

Теги: , ,