Николаевский горсовет не смог внести в повестку дня вопрос по скандальному выделению 4 га под рынок возле депо «Электротранса»

Вторник, 30 октября, 2018 13:05

Депутаты Николаевского горсовета сегодня, 30 октября, с двух попыток не внесли в повестку дня вопрос по поводу скандального выделения земли под рынок возле депо «Николаевэлектротранса» фирме, связанной  Пелипасом. Голосов не хватило. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 19 октября на сессии Николаевский горсовет проголосовал пакетом за ряд земельных вопросов. В частности, депутаты дали ООО «Кристмас», связанной со скандальным бизнесменом Аликом Пелипасом, добро на изготовление техндокументации по землеустройству на земельный участок площадью 40 000 кв.м возле депо «Николаевэлектротранса». 

На сессии мэр Александр Сенкевич предложил повторно внести в повестку дня вопрос по рынку и напомнил, что его ветировал. Депутат от «Оппоблока» Игорь Копейка напомнил, что депутат Елена Киселева подала заявление в полицию из-за этого решения и назначено ли мэром служебное расследование по поводу того, что чиновники дали свое согласование проекту решения.

Сенкевич заявил, что 22 октября ему поступила информация от прокуратуры, что проводится расследование и решение нужно ветировать. Главный вопрос, что на участке находится коммунальное имущество горсовета, а проект не поступал в управление коммунального имущества для согласования.

В свою очередь, депутат Олег Солтыс, исключенный из фракции «Оппоблок», заметил, что по регламенту горсовета мэр в течении 5 дней должен вынести вопрос повторно — для преодоления вето — и в течение двух недель депутаты должны его рассмотреть. По его словам, если депутаты не станут рассматривать вопрос, нужно их прорекламировать как «дерибанщиков» коммунального имущества.

«Полиция пусть разбирается, но сегодняшнее невключение в повестку дня и нерассмотрение вопроса говорит о том, что лично те депутаты, которые не проголосуют за невнесение в повестку дня и нерассмотрение, значит они поддержат криминальную группировку Титова и Пелипаса в городе Николаеве», — заявил Солтыс.

Впрочем, депутаты ни с первого, ни со второго раза не проголосовали за внесение вопроса в повестку дня: первый раз дали 16 голосов, второй, из-за несработавшей кнопки у депутата, — 19.

Другие новости:

Теги: , , ,