Главный архитектор Николаева заявил, что в Центральном районе нельзя ставить временные сооружения 

Вторник, 30 октября, 2018 15:09

В Николаеве комплексную схему размещения МАФов разработали только на 30%, ограничения есть только по Центральному району. Об этом во время заседания 44 сессии во вторник, 30 октября, сообщил главный архитектор города Николаева Андрей Цымбал.

Во время сессии депутаты рассмотрели вопрос установления личного строкового сервитута для размещения временного сооружения для ведения предпринимательской деятельности ООО «Лакомка» по улице Олега Ольжича.

В то же время депутаты предложили не голосовать за такие решение, пока не разработана комплексная схема размещения МАФов. С докладом о ее готовности выступил главный архитектор города Николаева Андрей Цымбал.

Цымбал сообщил, что схема разработана только по Центральному району, в соответствии с которой установка временных сооружений запрещена.

«По комплексной схеме на сегодняшний день выполнены ограничения для центральной части города Николаева. На те средства, которые были выделены в предыдущие годы на эти работы, работы выполнены полностью. По схеме ограничения по Центральному району, то мы убедились, что практически нигде не возможно ставить временные сооружения. По Корабельному району не выполнялись ограничения, так как не выделялись на это средства. На сегодняшний день, ориентировочно, работы по схемам ограничений на городской территории выполнены на 30%», — рассказал он.

Мэр Александр Сенкевич поручил главному архитектору при планировании бюджета на  2019 год предусмотреть деньги на разработку схем в других районах города. Стоит отметить, что  депутаты не поддержали размещения временного сооружения «Лакомки».

Ранее депутаты возмутились, что за два года схема размещения временных сооружений в Николаеве до сих пор неготова.

Стоит напомнить, что в 2016 году анонсировалось завершение разработки комплексной схемы весной 2017 года. Уже весной заявили, что нужно как минимум два года на разработку.

В мае исполком утвердил места для размещения временных сооружений в Центральном районе Николаева. Однако по факту схема не действует.

В феврале 2018 года управление градостроительства и архитектуры предложило заключать договора с владельцами сетей, чтобы они давали согласие на установку на них временных сооружений. 

Другие новости:

Теги: , , ,