Городской совет хочет попросить «Николаевгаз» не отрезать от газа целые многоэтажки из-за отдельных должников

Вторник, 30 октября, 2018 19:12

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил депутатскому корпусу направить в ПАО «Николаеваз» обращение с требованием не отключать массово многоэтажные дома от газа из-за отдельных неплательщиков. Об этом мэр заявил в ходе сессии, сообщает издание «Мой город».

Напомним, в многоэтажном доме по улице Лазурной «отрезал» подачу газа на все квартиры. Жильцы утверждают, что все своевременно оплачивают счета, однако «Николаевгаз» решил отключить газ во всем доме из-за одной квартиры, где живут должники.

«Я получаю многочисленные обращения жителей Николаева относительно массового отключения газа потребителям из-за одного должника в доме. Получается такая ситуация: если в девятиэтажке один житель не платит за газ, или же владелец квартиры находится, например, за рубежом и физически не может предоставить доступ для проверки счетчика, газоснабжение отключают жителям всех этажей. ПАО «Николаевгаз» городскому совету не подотчетен и неподконтрольный, мы не можем влиять на его хозяйственную деятельность. Однако, считаю, что мы должны отреагировать на эти вопиющие факты. Считаю это унижением человеческого достоинства николаевцев, которые исправно платят за услугу. У каждого из них есть индивидуальные приборы учета. Мы должны подготовить на очередную сессию, которая состоится уже в эту пятницу, обращение к ПАО «Николаевгаз» от Николаевского городского совета по недопущению таких фактов в работе предприятия», — сказал Сенкевич.

Другие новости:

Теги: ,