Под Николаевской ОГА прошел митинг против поднятия тарифа на газ

Среда, 31 октября, 2018 13:06

Сегодня, 31 октября, под Николаевской ОГА начался пикет против повышения тарифа на газ. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, с 1 ноября повышается тариф на газ: у премьера Владимира Гройсмана похвастались, что цена выросла всего на 23%.

Участники пикета требуют отмены постановления Кабмина о повышении с 1 ноября цены на газ. Депутат Николаевского облсовета Владмир Фроленко заявил, что на митинг приглашали всех депутатов городского и областного советов, но пришли только пятеро.

Собралось под ОГА около 200 человек. Пожилые люди держат плакаты «Гройсман берет в долг, а платить должны мы?», «Гройсман, сократи чиновников и верни кредит МВФ», «Москаленко, тебе обирала не партія, а люди».

Организатор митинга, депутат облсовета Максим Невенчанный хотел вручить главе облсовета Виктории Москаленко «проект решения». Но ее секретарь сказала, что она больничном. Поэтому депутат прикрепил обращение к кабинету и ушел.

В «проекте решения» облсовета говорится, что депутаты облсовета категорически не соглашаются с повышением тарифа, требуют правительство искать другие пути экономии, в частности, сокращение неэффективного госаппарата. Главе Верховной Рады и главам фракций предлагают заблокировать решение Кабмина.

Между тем, возле ОГА сегодня начала работать палатка, где рассказывают, как получить субсидию. Аналогичные установят во всех городах и райцентрах области с 31 октября по 10 ноября.

«В течение десяти дней в каждом городе и районном центре будут работать информационные палатки для того, чтобы люди могли не терять время на поход в органы соцзащиты, а взамен получить информацию там, где им удобно. В этих информпунктах люди могут обратиться к специалистам, которые непосредственно назначают и осуществляют контроль за назначением субсидий», — комментирует директор департамента социальной защиты населения Николаевской ОГА Оксана Ельчиева, сообщили в ОГА.

Другие новости:

Теги: , , ,