В Николаеве «накрыли» нелегальную точку продажи горюче-смазочных материалов

Среда, 31 октября, 2018 15:09

В Николаеве в нелегальной точке на Херсонском шоссе изъяли 2100 л по продаже горюче-смазочных материалов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как отмечается, ситуация с незаконной торговлей горюче-смазочными материалами приобретает критический характер. Продолжают появляться несанкционированные пункты торговли, владельцы которых не только нарушают требования по их обустройству и функционированию, но и не платят налоги и акцизные сборы. Их функционирование создает угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку такие точки не проходят обязательных контрольных процедур, размещаются в неустановленных местах в непосредственной близости от жилых и общественных зданий.

30 октября под процессуальным руководством прокуратуры области следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в области проведен обыск на территории одного из нелегальных пунктов реализации горюче-смазочных материалов, расположенного по Херсонскому шоссе. Изъяли 2100 литров горюче-смазочных материалов и направили на хранение в специализированное предприятие.

«Кроме того, в рамках расследования этого производства в сентябре текущего года с одной из АЗС и нефтебазы в городе Николаеве изъято 35000 литров незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов», — сообщили в прокуратуре.

Досудебное расследование по ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) продолжается, устанавливаются лица, причастные к преступлению. Жителей просят в случае выявления фактов незаконного хранения и продажи подакцизных товаров, других схем уклонения от уплаты налогов, сообщать по телефону дежурной части ГУ ГФС в Николаевской области по телефону (0512) 50-18-41.

Другие новости:

Теги: , ,