После драки кулаками не машут, — глава «Нашего края» на Николаевщине считает митинги под ОГА против повышения цен на газ политическими манипуляциями

Среда, 31 октября, 2018 15:41

Николаевская областная партийная организация «Наш край» во главе с депутатом областного совета Юрием Кормышкиным не поддерживает акции протеста против повышения цены на газ, которые проходят сейчас на Николаевщине. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Напомним, сегодня же под Николаевской ОГА состоялся митинг против повышения тарифа на газ с 1 ноября.

«Против ли я и «Наш край» повышения тарифов на газ? Конечно, против! Но, знаете, есть такое старое, но правильное выражение — «после драки кулаками не машут». Коллеги депутаты, подписавшиеся под обращением, где же вы были раньше со своими акциями протеста, когда «Наш край» почти все лето собирал подписи против повышения тарифов на газ?», — отметил Кормышкин.

«Наш край» заявил про сбор подписей против повышения цены на газ сразу после появления в информпространстве сообщений о поднятии стоимости газа для населения на 62 %. С июля по Николаевской области было собрано 85 тысяч подписей и петицию с требованиями населения направили в Кабмин. Поднятие цены произошло, но на 23,5%. Ни одна политическая сила не поддержала инициативу «Нашего края» в кампании «Нет – повышению цены на газ».

«Сегодня вы привели под облгосадминистрацию под сотню людей из полумиллионного города, а мы нашли отзыв у 85 тысяч жителей региона. Потому не занимайтесь политическими манипуляциями в преддверии выборов и не вводите людей в заблуждение, организовывая митинги, которые никак не решат наших тарифных проблем. Лучше соберите ещё сотни тысяч подписей и направьте их в Кабмин, как «Наш край». Нужно искать цивилизованные пути выхода из ситуаций!» — настаивает Юрий Кормышкин.

Представители «Нашего края» также уверены, что снизить цену на газ для населения не просто возможно, а необходимо за счет развития отечественных месторождений голубого топлива.

«На сегодняшний день приблизительная стоимость украинского газа 3,2 тыс. грн за тысячу кубометров. Эта цена соизмерима с доходами людей и более чем в два раза меньше той цены, которую мы сегодня платим. Для нужд людей и сферы жилищно-коммунального хозяйства нашего отечественного газа будет достаточно», — подчеркнул Юрий Кормышкин.

Ранее депутат заявлял, что если правительство не услышит людей в их требовании не повышать цену на газ, тогда оно должно уйти в отставку.

Другие новости:

Теги: , ,