«Оппоблоковец» Фроленко назвал трусами «укроповцев», отозвавших подписи под обращением о созыве «тарифной» сессии

Среда, 31 октября, 2018 16:04

Глава фракции «Оппозиционного блока» в Николаевском областном совете Владимир Фроленко осудил депутатов от «Укропа», отозвавших подписи под обращением о созыве сессии против повышения цены на газ.  Свое мнение он выразил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Фроленко отметил, что часть депутатов от «Оппоблока», БЮТа, «Новой державы», «Укропа» подписали обращение к главе облсовета Виктории Москаленко с требованием созвать внеочередную сессию. На заседании планировали рассмотреть обращение к Кабмину и Верховной Раде по поводу повышения цены на газ. Было собрано 22 подписи, однако в последний момент депутаты-«укроповцы» отозвали свои подписи. В итоге, Москаленко приостановила обращение.

«Она (глава облсовета Виктория Москаленко — ред.) формально приостановила наше обращение, так как часть депутатов отозвала свои подписи. Это мы потом уже узнали из достоверных источников, что «укроповцы» отозвали свои подписи», — сообщил он.

Фроленко назвал поступок «укроповцев» немужским. По его словам, депутаты просто струсили.

«Мы писали письмо. Было собрано 22 подписи о проведении внеочередной сессии, где было четко прописано, что мы хотим сегодня, где потом некоторые депутаты, я так считаю, струсили. Я потом с ними разговаривал. Они сказали, а что оно поменяет, что оно даст. Я им сказал: «Знаете, если каждый депутат будет такое говорить, то зачем вообще сегодня приходить сюда, в облсовет, принимать какое-то решение. Подписала часть депутатов «Оппоблока», не все. Не подписали те депутаты, которые сегодня называются оппозиционерами, а, в итоге, они сегодня подыгрывают полностью власти. Ну, это команда Кротова, те, которые вышли из фракции, но так называются «оппозиционерами», но мы их называем командой губернатора. Подписала часть депутатов от БЮТ и часть депутатов из других фракций. Это Татьяна Демченко. Не подписали точно БПП и «Наш край». «Укроп» подписал, но потом они отозвали свои подписи. Это не мужской поступок, это поступок труса. Знаете, делает шаг вперед, а потом два назад. Зачем было подписывать, а потом говорить, что оно не нужно», — заявил он.

Депутат отметил, что отказ Москаленко созывать сессию стал одной из причин проведения митинга возле Николаевской ОГА.

«Первое, что привело сегодня собрать митинг людей, это то, что глава облсовета отказалась проводить внеочередную сессию по обращению к Гройсману (премьер-министру Украины — ред.). Моя позиция, если сегодня и дальше так и будет продолжаться, то в следующий раз людей будет еще больше здесь. А на третий раз еще больше и просто их вынесут отсюда. Наше четкое требование, чтобы сегодняшняя власть обратила внимание на простых людей, которые сегодня здесь стояли. Ведь они пришли по своей инициативе в первую очередь. У них крик души», — добавил он.

Ранее у Гройсмана похвастались, что с 1 ноября цена на газ могла вырасти на 60%, однако в результате переговоров правительства с представителями МВФ, поднимется на 23%. Также Кабмин опубликовал на своем портале постановление, согласно которому цены на газ для населения будут расти в три этапа. 

Ранее сообщалось, что Николаевская областная партийная организация «Наш край» во главе с депутатом областного совета Юрием Кормышкиным не поддерживает акции протеста против повышения цены на газ, которые проходят сейчас на Николаевщине. Отмечается, что ни одна политическая сила не поддержала инициативу «Нашего края» в кампании «Нет – повышению цены на газ».

Другие новости:

Теги: , , , ,