Содержание в металлических клетках, грибок, — правозащитники ужаснулись от увиденного в Николаевском СИЗО

Четверг, 1 ноября, 2018 14:06

Во время проверки Николаевского следственного изолятора представители ОО «Украинский институт по правам человека» увидели, что новоприбывших лиц, как животных, держат в металлических клетках, расположенных в коридоре. Об этом сообщается на странице «Украинского института по правам человека» в Фейсбук.

«23 октября 2018 года, ГУ «Николаевский следственный изолятор» — первое учреждение, в котором представители ОО «Украинский институт по правам человека» увидели, что новоприбывших лиц, как животных, держат в металлических клетках, расположенных в коридоре», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такое содержание является оскорблением человеческого достоинства и нарушением статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Поэтому «Украинский институт по правам человека» призывает Министерство юстиции и Администрацию государственной уголовно-исполнительной службы Украины запретить использование в учреждениях исполнения наказаний и предварительного заключения металлических клеток для содержания людей.

«Надеемся, что этот вопрос будет решен на национальном уровне и не станет предметом рассмотрения в Страсбурге», — отметили в организации.

Также во время проверки были выявлены другие присущие пенитенциарным учреждениям проблемы: недостаточное количество медицинских работников, нарушение права на приватность в бане и при размещении мест, недостаточный уровень естественного и искусственного освещения в камерах, пораженность стен камер грибком, старые и грязные постельные принадлежности, устаревшие коммуникации и сантехника, отсутствие в жилых помещениях необходимой мебели, инвентаря и баков с питьевой водой.

Другие новости:

Теги: ,