В Николаеве вновь будут судить скандального Казимирова

Четверг, 1 ноября, 2018 13:15

23 октября по результатам предварительного расследования, заместителем прокурора Николаевской области Назаром Степанчаком утвержден обвинительный акт в отношении виновника смертельного ДТП Алексея Казимирова, который подозревается в неисполнении судебных решений по ч. 3.ст. 382 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как уже сообщалось ранее, подозреваемый Казимиров обвиняется в умышленном невыполнении решения суда о возмещении морального и материального вреда в пользу потерпевшей стороны по факту совершения им ДТП со смертельным исходом, а также по факту умышленного неисполнения решения суда в части лишения его права управлять транспортными средствами.

Расследованием установлено достаточность доказательств совершения подозреваемым преступления, ему инкриминируется. 31 октября обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 21 февраля 2011 Казимиров на собственном авто наехал на девушку-пешехода, которая от полученных травм скончалась в больнице. С места происшествия он скрылся. Впоследствии был взят под стражу, но когда врачи предоставили справку об ухудшении его состояния здоровья, мера пресечения Казимирову была изменена на подписку о невыезде.

Однако участие в судебном процессе мужчина не принимал, поэтому и решение о его виновности выносился без присутствия подсудимого. 26 января 2012 суд приговорил Казимирова к шести лет заключения с лишением права управления транспортными средствами со взысканием в пользу потерпевших денежных средств на общую сумму около 250 тыс грн. 22 февраля виновник смертельного ДТП был объявлен в розыск. 19 апреля 2012 правоохранители разыскали Казимирова, он снова был взят под стражу и отправлен для отбывания наказания в Херсонскую исправительную колонию № 61.

20 июля 2014 он был освобожден по амнистии и на основании решения специализированной врачебной комиссии, в соответствии с которым болезнь Казимирова носила прогрессирующий характер и препятствовала дальнейшему отбыванию наказания. Исполнительное производство по взысканию морального вреда было остановлено в связи с объявлением должника в розыск.

В 2015 году Казимиров был снова замечен за рулем автомобиля Skoda серебристого цвета, после чего через несколько дней сотрудники ГАИ с преследованием задержали его и оформили 4 административных протокола.

6 сентября 2016 сотрудники патрульной полиции остановили его без документов на улице Малая Морская в районе пересечения с улицей Чкалова за рулем Skoda Octavia. А 29 марта 2017 Алексей Казимиров находился за рулем автомобиля Skoda в центре Николаева, на пересечении улиц Московская и Большая Морская, когда врезался в маршрутное такси, после чего скрылся.

6 марта 2018 в Николаеве на Ингульском спуске сотрудники патрульной полиции за нарушение ПДД остановили автомобиль Mercedes, за рулем которого опять же находился Алексей Казимиров. По данным полиции при участии Казимирова зарегистрировано 9 ДТП, во время которых он садился за руль в состоянии наркотического опьянения.

В этом году полиция начала дело по факту исчезновения автомобиля, на котором «смертельно больной» Казимиров насмерть сбил девушку.

Другие новости:

Теги: ,