Минифраструктуры хочет сделать «Укрпочту» монополистом по доставке посылок до 10 килограмм

Четверг, 1 ноября, 2018 14:50

Минифраструктуры предлагает закрепить за «Укрпочтой» исключительное право на доставку писем до 2 кг и посылок до 10 кг. Данные почтовые услуги предлагается отнести к перечню универсальных.

Министерство инфраструктуры инициирует проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О почтовой связи», которым предлагается предоставить национальному оператору почтовой связи «Укрпочта» исключительное право на доставку писем до 2 кг и посылок до 10 кг. Согласно тексту документа, к универсальным услугам почтовой связи относятся услуги по пересылке почтовых отправлений весом до 2 кг, посылок весом до 10 кг, секограмм (отправление, имеющее рельефный шрифт – ред.) весом до 7 кг, а также регистрируемых и с объявленной ценностью почтовых отправлений.

Отметим, в августе Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) утвердила двухэтапное повышение тарифов на услуги почтовой связи в 2018-2019 годах.

Справка. «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через более чем 11 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников. Предприятие обеспечивает предоставление универсальных услуг почтовой связи, перечень которых и соответствующие тарифы утверждаются НКРСИ, а также исключительное право на издание, введение в оборот и организацию распространения почтовых марок, маркированных конвертов и карточек, а также вывода их из оборота в Украине.

УНИАН

Другие новости:

Теги: , ,